Показать сообщение отдельно
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Апрель » )
Я с Вами не согласен. По ряду мыслей. Положительность или неположительность человека - категория морали и веры. Если семья истинно положительна, то ребенок будет положительным обязательно. Если он " не получился", то значит не такой уж положительной была семья. Либо они дитю врали, лицемеря и наигрывая положительность, либо недодали. Это первое. Второе. Про страх наказания. Страх страху рознь. Я не говорю про уродов - насильников, убийц, мошенников. Я говорил про производительность труда. По-Вашему выходит, что, например, я, являясь более слабным и неспособным к поднятию тяжестей, чем, например, Вы, должен испытывать некий страх неизбежного наказания за то, что не могу поднять 100 килограмм, в то время, как Вы это делаете играючи... Так получается?

Полностью поддерживаю! И еще. Мне очень понравилось, как ответил Жванецкий на программе "Дежурный по стране", когда его спросили про то, как призвать к порядку сомалийских пиратов: "Черт его знает, как утихомирить человека, которому нечего терять... Нет у них ничего, только жизнь одна да и та... кому она такая нужна?! Может, сначала организовать им все, что бы у них хоть что-то там появилось, чтобы они хоть за что-то держались, тогда все и успокоится?..."

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием