А он был? Вы подняли тему, что есть народ. И дали два определения. Общность и сброд. По-моему, Вам достаточно внятно проиллюстрировали, что можно быть общностью по этническим признакам и общей многовековой культуре, но при этом быть начисто лишенной согласия внутри себя, лишенной истинных ценностей и приоритетов, лишенной общественного договора. А с другой стороны, можно быть многоэтническим и поликультурным "сбродом", достигшем многого и в личном и в общественном.
|
1.Да и если Вы внимательно прочитаете ветку, то найдете его.
2.Я совершенно не понял, "что мне проиллюстрировали" за исключением "лишенной согласия внутри себя". Не понимаю я, как можно судить о позиции человека по заданному им вопросу, тем более при его уточнении он сказал, что он просто хочет уточнить в мнение коллеги.
3.А Вы, перед тем как делать выводы, хотя бы попытались узнать мое мнение? Или как я уже писал - "по формальным признакам"?
4.Мое мненни достаточно банально - "плохих народов не бывает" и нельзя судить по поведению отдельных индивидов, пусть даже властьпредержащих о всех.