Показать сообщение отдельно
Очень даже ветеран
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Бумбараш » )
Ох и попинают меня, но всё же выскажусь.
Чем далее живу, тем больше склоняюсь к мысли, что лучшая форма государственной власти это просвещённая монархия. В чём основной недостаток демократии - во ВРЕМЕННОСТИ занятия постов управления. Из грязи, да в князи. Но лет на 5-10. Нужно успеть наворовать. Лишь одному лицу - самодержцу воровать не нужно, ибо он может воровать только у самого себя. Иму одному нужно действительно сильное государство, как любому из нас сильная семья. Для него одного ворующие чинуши - действительно воры, ибо воруют они у него. Только в монархической системе человек с самого детства воспитывается и готовится к управлению государством. Он знает, что это его будущая работа. Монархия не отрицает демократию. Мне кажется достаточно примеров, что настоящая, земская демократия процветала именно при монархии.
Ну и ещё можно много аргументов привести. Только не нужно сразу утрировать мою мысль до предложения о введении крепостного права и прочих прелестей.

Вот с этим соглашусь... Только проблема у нас нынче с этим... кого на престол-то звать? У Романовых не густо с возможными претендентами... я имею в виду исключительно законных претендентов.
Но позволю себе некую экстраполяцию во времени... а ведь коли случится такой кунштюк, и во главе государства российского станет монарх, то в его свите увидим мы мужей тех же, что и нынче наблюдаем в правительстве и думе... и узнаем мы, что были они в душе всегда тайными монархистами, что преданы всегда были идее самодержавия на Руси... у услышим мы от них хулы всяческие в сторону демократических форм правления и брань, направленную на президента нынешнего и предыдущего... Ибо постоянны они в своих убеждениях и меняют они их строго в зависимости от ситуации текущей...
А все потому, что с давних-стародавних времен первых ростков нынешней расейской демократии (не к ночи будь помянута) до сей поры вся эта пена крутится в ветвях власти... Один был шанс от этой грязи избавиться - осень 1993 года... а не воспользовались этим шансом... а зря.
Очень даже ветеран вне форума   Ответить с цитированием