"Бить будете, папаша?" (с.)
|
Буду. Словом. Поехали..
Цитата
Это товар, поступивший не в рамках заключённой внешнеторговой сделки, одной из сторон которой является российское лицо. То, что это "товар" Вы, надеюсь, не подвергаете сомнению? В 44-й графе ГТД делается запись: "Без договора". Это Вас удивляет?
|
Я не подвергаю сомнению слово "товар". Я подвергаю сомнению "без договора". Я не говорю о сделке. Если нет купли-продажи, это не освобождает участников перемещения товара через таможенные границы государств дать документальное обоснование такого перемещения. Смею Вас заверить, что без таковых оснований, будь то дарение, рекламная акция, всё, что угодно - товар не покинет пределы Государства экспортера.
Цитата
При чём тут права? Декларирование - обязанность.
|
Обязанность возникает лишь тогда, когда груз идет в адрес декларанта по
юридически согласованным с ним основаниям.
Цитата
Обязанность существует в силу закона (ст.16.2 ТК РФ): если перемещение товаров через таможенную границу осуществляется без заключения внешнеэкономической сделки российским лицом: лицо, имеющее право владения и (или) право пользования товарами на таможенной территории Российской Федерации".
|
А какие у Вас права владения или пользования на стеклобой, который Вы считаете
товаром, поступившим без договора?
Цитата
Ваше мнение таково, что если товар НЕ отражён в документах на перевозку, то обязанности по его декларированию не возникает? Интересная мысль...
|
Если Вы до подачи ГТД произвели осмотр и выявили
НЕ ВАШ товар, то
именно так. На вас нет обязанности его декларировать.
ПРОБАЛАНС и ПРОВЭКА и Ваше к этому безразличие комментировать не буду. Хотя мог бы...