Показать сообщение отдельно
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )
Вас смущает всего лишь одна простая вещь.

Я рад, что сохранил мальчишескую способность смущаться. Но в данном случае я нимало не смущён.
Цитата
То, что есть подсубпозиция "бой стекла". Вы поймите, что эта подсубпозиция существует только потому, что бой стекла - самостоятельный товар. Это сырьё для стекольной промышленности.

Верно. Именно поэтому, когда в контейнере обнаруживается "бой стекла" (tm) то именно он и декларируется.
Цитата
Точно также, как не существует товар "курица, сдохшая при транспортировке".

Существует код для классификации павших животных. Уверяю Вас, его вполне достаточно для правильного декларирования дохлой курицы. Вовсе необязательно выяснять, как она закончила свои дни - в окружении товарок на бойне или в кузове грузовика.
Цитата
По поводу реэкспорта. Отвечу вопросом на вопрос, хоть этого тоже не люблю. Как Вы будете заявлять в реэкспорт разбитую при транспортировке установку, как лом? Или как установку?

Апрель, мне хотелось бы, чтобы мы отвечали на вопросы по очереди. Хотя бы.
Иначе получается диалог двух слепых о том, что такое красный цвет.
Я задал вопрос ПРОАМПУЛЫ. Вы не ответили.
Я задал вопрос про СЕДЬМОЕПРАВИЛО. Результат тот же.
P.S. Напоследок.Если в т/с была погружена живая рыба, а по пути она померла, то декларируется живая или свежая/охлаждённая? Только не спешите с ответом...

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием