|
Я достаточно долго наблюдал полемику со стороны. Разрешите и мне вставить свои "пять копеек".
Мне кажется, что никакой коллизии права в данном вопросе нет. Товар должен быть заявлен таможенному органу в соответствии с его фактическим количеством и качеством на момент подачи ГТД. Декларант вправе избрать любой таможенный режим. Таможенный орган обязан принять решение о выпуске при соответствии сведений о товаре заявленых декларантом и соблюдении мер тарифного и нетарифного регулирования.
Вот, собственно и всё, как ни странно.
Просто нужно разобрать каждую из рассматриваемых ситуаций по данным пунктам.
Стекло, бой. На бой ещё нужно "натянуть", возможно с привлечением ТПП. До какого состояноя должно быть искрошено стекло, чтобы перейти в код боя. Вопрос может стоять не об изменении кода, а об изменении или обнулении стоимости (так же как с товарами, код которых измениться не может).
И про реэкспорт. Если стекло, таки, дошло до состояния боя, что повлекло изменение кода и это изменение подтверждено и признано таможенным органом, то на реэкспорт поедет бой. В этом случае ничто иное на реэкспорт не поедет, ибо не будет выпущено таможенным органом. Если стекло треснуло, но до боя не дотянуло, то поедет стеклом.
По валютке тоже всё нормально отрегулируется путём составления предусмотреных контрактом документов и их предъявления продавцу.
|