Показать сообщение отдельно
R_I_N
Гость
 
Цитата ( Апрель » )
Пока Вы рождаете очередной пример, почитайте умнейшие мысли коллеги Гантенбайн, написанные мне в личку :
"Статья 77 п 2. С момента предъявления товаров в месте их прибытия такие товары приобретают статус находящихся на временном хранении. По истечении предельного срока временного хранения (статья 103) таможенные органы распоряжаются указанными товарами в соответствии с главой 41 настоящего Кодекса.


"Статья 105. Пришедшие в негодность, испорченные или поврежденные товары
Товары, пришедшие в негодность, испорченные или поврежденные вследствие аварии или действия непреодолимой силы в период их временного хранения, подлежат помещению под определенный декларантом таможенный режим, как если бы они были ввезены на таможенную территорию Российской Федерации в негодном, испорченном или поврежденном состоянии". (это для СВХ и груза в транспортном средстве в ЗТК по месту доставки)
"Статья 221. Пришедшие в негодность, испорченные или поврежденные товары
Товары, пришедшие в негодность, испорченные или поврежденные вследствие аварии или действия непреодолимой силы в период их хранения на таможенном складе, подлежат помещению под определенный таможенный режим, как если бы они были ввезены на таможенную территорию Российской Федерации в негодном, испорченном или поврежденном состоянии".(это для ТС)

Вот и все.
Это тот же самый товар, только в негодном, испорченном или поврежденном состоянии. Код товара остается неизменным. Всегда.

Вооот!Именно фраза о том "как если бы они были ввезены на таможенную территорию Российской Федерации в негодном, испорченном или поврежденном состоянии" говорит о том, что классифицироваться должны исходя из их плачевного состояния. Если это помидоры протухшие-то это помидоры несмотря ни на что, т.к. код будет именно этот, а коли животные пали, то сообтветственно и считаться будут для таможенных целей, как животные павшие при ввозе-т.е. 0511.
Последний раз редактировалось R_I_N; 10.04.2009 в 09:26..
  Ответить с цитированием
Поблагодарили: