![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : битое стекло | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
09.04.2009, 22:37
Цитата
( R_I_N » )
И то верно. ![]() Более того. Поскольку у таможни "ума-лопата", то они, максимум "лоб наморщат". ![]() P.S. У меня исчо пример родился (как раз к завтрашней пятнице). Если приобреталось и ввозилось не стекло, а кинескопы, например. И контейнер традиционно для данной темы несколько раз упал. Кинескопы, на мой взгляд, превратятся в "лом электрооборудования, загрязнённый..." (см. ПП 442 от 17/07/03 о трансграничном перемещении отходов). Допустим, что товар при декларировании всё-таки можно обозвать "кинескопами". Значит ли это, что данный товар (абстрагируемся от классификации) разрешат к ввозу? Если разрешат, то это как-то некомильфо...Значит, немного помозговав, можно создать схему, при реализации которой страна превратится в свалку чего ни попадя и это послужит, как минимум, поводом для создания очередной темы "Что делать?" в "Дискуссионном клубе". ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Последний раз редактировалось prosto; 09.04.2009 в 23:13..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 276
получено: 340/282
|
09.04.2009, 22:52
Цитата
( prosto » )
К сожалению это минимум! ![]() |
|
Гость
|
10.04.2009, 00:56
Цитата
( prosto » )
Пока Вы рождаете очередной пример, почитайте умнейшие мысли коллеги Гантенбайн, написанные мне в личку : "Статья 77 п 2. С момента предъявления товаров в месте их прибытия такие товары приобретают статус находящихся на временном хранении. По истечении предельного срока временного хранения (статья 103) таможенные органы распоряжаются указанными товарами в соответствии с главой 41 настоящего Кодекса. "Статья 105. Пришедшие в негодность, испорченные или поврежденные товары Товары, пришедшие в негодность, испорченные или поврежденные вследствие аварии или действия непреодолимой силы в период их временного хранения, подлежат помещению под определенный декларантом таможенный режим, как если бы они были ввезены на таможенную территорию Российской Федерации в негодном, испорченном или поврежденном состоянии". (это для СВХ и груза в транспортном средстве в ЗТК по месту доставки) "Статья 221. Пришедшие в негодность, испорченные или поврежденные товары Товары, пришедшие в негодность, испорченные или поврежденные вследствие аварии или действия непреодолимой силы в период их хранения на таможенном складе, подлежат помещению под определенный таможенный режим, как если бы они были ввезены на таможенную территорию Российской Федерации в негодном, испорченном или поврежденном состоянии".(это для ТС) Вот и все. Это тот же самый товар, только в негодном, испорченном или поврежденном состоянии. Код товара остается неизменным. Всегда. |
|
Мудрец
Благодарности:
|
10.04.2009, 07:49
Цитата
( Апрель » )
Как же я могу прочесть прочесть умнейшие мысли коллеги Гантенбайн, которые были высказаны Вам в личку? Я чужие лички не читаю. Некрасиво-сЪ! ![]() Что же касается 105-й статьи, то она, разумеется, говорит именно то, что Вы написали. Но. Во-первых, ссылку на 105-ю статью давал именно я (Вы, вероятно, меня читаете исключительно выборочно или запамятовали ввиду позднего времени и многотрудных дел). Цитата
Во-вторых, Вы прочли эту статью с "точностью до наоборот". Цитата
Это говорит о том, что "листовое стекло", пришедшее в негодность (ставшее "боем стекла") подлежит помещению под таможенный режим как если бы оно было ввезено в пришедшем в негодность состоянии (то есть уже разбитым). Последним Вашим джокером, вытащенным из рукава, была ссылка на Пояснения к ТН ВЭД и "веский" аргумент, что "боем" может считаться только тот "бой" который а) приобретён по договору; б) предназначен для переработки в стекло. Цитата
Когда собственные аргументы иссякли, Вы стали пользоваться моими, выворачивая их наизнанку. Это известный и любимый многими полемический приём. ![]() Правда, в данном случае, он привёл к тому, что Вы, штабс-капитан, оказались в положении унтер-офицерской вдовы. |
|||||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||||||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
10.04.2009, 08:32
"Статья 105. Пришедшие в негодность, испорченные или поврежденные товары
Товары, пришедшие в негодность, испорченные или поврежденные вследствие аварии или действия непреодолимой силы в период их временного хранения, подлежат помещению под определенный декларантом таможенный режим, как если бы они были ввезены на таможенную территорию Российской Федерации в негодном, испорченном или поврежденном состоянии". (это для СВХ и груза в транспортном средстве в ЗТК по месту доставки) Велик и могуч русский язык. И поотрывать бы всё тому, кто писал ТК. Именно из-за отсутствия лингвистической экспертизы мы и имеем самый неоднозначный документ, который позволяет существовать погремушкам в избушках. Я не вижу в данной статье смысла и слова, что товары должны декларироваться как новые, в неизменном состоянии. Я вижу, что товары должны декларироваться исходя из их фактического (негодного, испорченного, повреждённого) состояния. Это хоть как то сохраняет принципы единства правоприменения в таможенном законодательстве. Если читать по другому, то появляется слишком много противоречий и с ОПИ и с ЗТТ и с соблюдением требований нетарифного регулирования. Кстати, про нетарифку. Если кучку декларировать как шкаП, то и нетарифку нужно предъявлять как на шкаП. А кто ж её на кучку оформит?? Опять же несуразица. В данных статьях в качестве причин изменения состояния товара упомянуты лишь авария и непреодолимая сила. А если не было аварии, и сила не может быть отнесена к непреодолимой, или документальное подтверждение факта события отсутствует, тогда как? |
Последний раз редактировалось Бумбараш; 10.04.2009 в 08:41..
|
|
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
10.04.2009, 08:40
Этта... Тока по голове не бейте... Извините, что к Вам обращаемся, тока я упустил как-то почему статьи про товар на СВХ имеют касательство к товару, который получил повреждения еще до ввоза на таможенную территорию... Об этом писал топикстартер.
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
10.04.2009, 08:49
Цитата
( Vovez » )
Про эти стать вообще можно отдельную ветку развить. Про статус товара находящегося на временном хранении с момента пересечения границы. Как то ВТТ в эту схему плохо помещается. Статьи, думаю, приведены как последний аргумент против элементарной логики. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
|
10.04.2009, 08:52
Цитата
( R_I_N » )
Я Вам рекомендую ( прошу ) взять с собой письменный запрос в порядке консультации по этой теме. Побеседуете,послушаете мнение, а уезжая податите запрос официально.Уверен, официалный ответ будет радикально отличаться от ответов которые дадут Вам специаличты РТУ в частной беседе. Посмотрите например Консультатнт - Плюс. Там есть ответы ведущих специалистов ФТС РФ на вопросы пользователей. Так вот, как правило, ответы разумные и свидетельствуют о полном и качественном владении таможенным законодательством. Но эти же люди подготавливая различные письма и разъяснения ФТС направляемые в таможенные органы для исполения и руководства содержат противоположные выводыю. Пример. ФТС давно разъяснил таможням ,что при хранении товара на складе получателя более 15 дней надо взыскивать пени. А в неофициальном ответе опбикованном в Консультант плюс дан абсолютно противоположный ответ. Таких примеров множество. А вообще по теме более практично конечно предусматривать контрактом финальный платеж продавцу в 5 или 10 % от стоимости. по приходу товара и его приемке. Тогда выпустив все как " стекло" ( таможня довольна ) и одновременно зафиксировав в порядке предусмотренном контрактом " бой" просто не платить за " бой" плюс понесенные расходы на таможне. Это надо все прописывать в контракте. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
10.04.2009, 08:52
Цитата
( Бумбараш » )
А по-моему всё предельно ясно. Куда уж яснее. В противном случае фраза звучала бы точно так же, но с использованием отрицательной частицы "не": "Товары, пришедшие в негодность, испорченные или поврежденные...подлежат помещению под ...таможенный режим, как если бы они были ввезены на таможенную территорию ...в годном, НЕиспорченном или НЕповрежденном состоянии". Вот такая конструкция нормы позволяет обломки шкафа и осколки стёкол классифицировать как цельный шкаф и цельное стекло. |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
10.04.2009, 09:00
Уважаемый пенсионер!
А мы так пытались обсудить как должно быть, а не как удобнее, проще и дешевле поступить в каком-то отдельном случае. В теории имеете что сказать? |