Вот таможённики мосХ народу уделали...
По порядку.
СТП применяется для товаров, предназначенных для коммерческой деятельности.
Ввоз в течении месяца (повторно, в третий или Н-ный раз) товара свыше 35 кг. (65000 руб.) не делает автоматически последующую партию коммерческой. Т.е. не даёт оснований автоматически применить СТП, напротив, должна применяться ставка 30% (не менее 4 евро) начиная с первого кг. партии.
Далее. Товар может быть признаным предназначенным для коммерческой деятельности и при однократном (в течении месяца) пересечении границы в зависимости от количества идентичных товаров и прочая... К такому товару сразу же применяется СТП. НО! не только СТП, но и меры нетарифного регулирования (сертификаты, СЭЗ...). В случае с памятником к СТП прибавляется СЭЗ по радиационной безопасности.
Один памятник, при наличии перечисленных автором докуменов, не должен быть признан товаром для коммерческих целей. Таможенные платежи будут по 4 евро/кг. (30% меньше этой ставки) с каждого кило свыше 35.
Памятники частенько идут из нескольких элементов. Можно попробовать ввезти на несколько человек.
|
Дорогой Бумбараш! При всём к Вам уважении не могу удержаться от совета - похмелитесь или проветритесь!

Буду всерьёз благодарен, если Вы подтвердите свои фразы об СТП ссылками на конкретные документы - дадите адрес - вышлю бутылку с закуской. Свою же правоту я подтверждаю как минимум п.3 ст.281 ТК РФ.