|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Памятник на могилу | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
15.04.2009, 22:26
Цитата
( ThickAsABrick » )
Вот таможённики мосХ народу уделали... По порядку. СТП применяется для товаров, предназначенных для коммерческой деятельности. Ввоз в течении месяца (повторно, в третий или Н-ный раз) товара свыше 35 кг. (65000 руб.) не делает автоматически последующую партию коммерческой. Т.е. не даёт оснований автоматически применить СТП, напротив, должна применяться ставка 30% (не менее 4 евро) начиная с первого кг. партии. Далее. Товар может быть признаным предназначенным для коммерческой деятельности и при однократном (в течении месяца) пересечении границы в зависимости от количества идентичных товаров и прочая... К такому товару сразу же применяется СТП. НО! не только СТП, но и меры нетарифного регулирования (сертификаты, СЭЗ...). В случае с памятником к СТП прибавляется СЭЗ по радиационной безопасности. Один памятник, при наличии перечисленных автором докуменов, не должен быть признан товаром для коммерческих целей. Таможенные платежи будут по 4 евро/кг. (30% меньше этой ставки) с каждого кило свыше 35. Памятники частенько идут из нескольких элементов. Можно попробовать ввезти на несколько человек. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 230
получено: 473/364
|
16.04.2009, 07:20
Цитата
( Бумбараш » )
Дорогой Бумбараш! При всём к Вам уважении не могу удержаться от совета - похмелитесь или проветритесь! Буду всерьёз благодарен, если Вы подтвердите свои фразы об СТП ссылками на конкретные документы - дадите адрес - вышлю бутылку с закуской. Свою же правоту я подтверждаю как минимум п.3 ст.281 ТК РФ. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
16.04.2009, 09:04
Цитата
( ThickAsABrick » )
Могу лишь извиниться, если желаете, в части применения таможенных платежей при весе свыше 200 кг. Не стал это писать, поскольку было указано в Вашем посте. Похмеляться в 22.26 это уже запой. Нормативку даже приводить не буду. Достаточно этого, считаю http://www.tks.ru/nat/0010000001 |
|
|
|
| Поблагодарили: |