А мне кажется, что система контроля (любого) должна быть эффективной (в том числе -экономически эффективной), и , если эффективность каких-либо мер отсутствует- контроль надо отменять!
Зачем сертификаты при таможенном оформлении?
Это уберегло нас от Черкизона в Москве с его фенольными игрушками?
Есть Госторгинспекция -пусть проверяет ТОРГОВЛЮ и наличие сертификатов там.
По-моему, как-то так.
Но, тогда у таможенников не будет действенного инструмента для коррупции. И поскольку все это годами существует и только усгубляется, то очевидно, что госорганам не нужна эффективность, а нужна почва для коррупции. Заранее извиняюсь за негатив в отношении власти, который Вы так не любите.
Но что-то в последнее время позитива к НИМ не вызывают ИХ СОБСТВЕННЫЕ (не наши с Вами) действия.
Мы-то платим налоги, то есть свои обязанности выполняем. Эффективно (по-крайней мере, я)
|
Ну, знаете, у меня в этом смысле с государством тоже полная прозрачность. Плачу всё, что обязан и поверьте мне, не мало.
Теперь относительно отмены контроля:
понаблюдайте за коллапсом, который тот самый контроль (на этот раз, таможенный) создал в Питере. Уже неделю терминалы загружены по самые уши, грузы, которые выпускались за 2 часа (говорю лично о своих), выпускались 3 суток. На моих грузах в смысле денег государство получило то же, что и всегда. Но работа его была... Можно посчитать, во сколько раз менее эффективна, чем всегда. Так что же, отменить таможенный контроль?