Показать сообщение отдельно
valaev
Постоялец
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 145
Благодарности:
отдано: 4
получено: 17/16
Цитата ( Сергей Пчела » )
Друзья,

московская торговая фирма покупает в Германии товар. Вопрос: можно ли доставлять его собственным грузовиком в Москву, или мы обязаны воспользоваться услугами члена АСМАП? Обязаны ли мы сами получать лицензию на международные перевозки? Какая виза при этом нужна водителю?

Подробности таковы:

Характер товара: оптические приводы, 8471703000.
Статус груза в ЕС: транзитный T1
Маршрут: в Гамбурге забрать, дальше в порт Любек, на паром в Санкт-Петербург, растаможка на Балтийской таможне и в Москву
Частота: 1 раз в неделю

Мотивация наша в том, чтобы существенно сэкономить на транспорте. В связи с кризисом груза мало (5-6 тонн в неделю), на полную фуру не набирается. Паром берёт пропорционально длине транспортного средства. Хотим купить небольшой грузовик и возить сами. Даже те немногие перевозчики, у которых есть маленькие грузовички, не хотят при ценообразовании учитывать, что от Гамбурга до Любека всего 66 километров, т.е. пробег машины получается небольшой, и его можно проезжать туда-обратно на российской солярке.

Вопрос: реалистичен ли этот план? Обязаны ли мы сами получать лицензию на международные перевозки? Какая виза при этом нужна водителю?

Спасибо.
С уважением,
Сергей Пчела

Сереж,мы когда-то общались.
Смотри:
1.Автомобиль кат С,об. с тахографом+поверка.
2.Допуск к международным перевозкам первый раз на 1 год(обучение отв. лица,получение белой карты в таможне).Потом на 5 лет.
3.Покупка дозвола в АСМАПе (тк кат С)
4.Паром берет по метрам,это так,но если кат С и выше,то через грузовой отдел,там расценки выше,чем метры для физ. лица с микробом(кат В)
5.Кат С в Германии-оплата за дороги(кат В не нужно).
6.Оплата экспедитору за открытие Т-1,и СМР
7. Балтика,не лучший вариант,её трясут как грушу,+наш порт с обмороженными расценками.
8.Мой опыт показыввает,что лучше везти через Финляндию,доставка по европе не дорога,и доп расходы в Финляндии(Т-1,терминал),с лихвой окупаются отсутствием парома и тд.Гонять в европу есть смысл,когда есть несколько точек загрузки,дабы свезти всё разом,при этом контролировать правильность доков(чтобы не прилипнуть на посту),и груз имеет приличную инвойсную стоимость и забивается вся машина(по весу илиобъёму).
Сколько с тебя просят? Солярка не имеет большого значения,народ умеет считать. Паром,ТИР,з/п водилы,командировочные,ВРЕМЯ в пути,ПРИБЫЛЬ,вот основные составляющие.
Вывод самому сложно,но можно,я бы отказался от балтики и кат С,а предпочел бы 2 микрика с прицепом(поставив их в вертушку) и Финляндию с Санпитом.
valaev вне форума   Ответить с цитированием