Видимо, вы юрист, а не специалист по таможенному оформлению. Вопрос задавался именно о применении методов определения таможенной стоимости, а не о том, как потом в суде отбивать корректировки. При наличии в штате грамотных СПТО и юристов в суде можно выиграть практически любое дело, так как законодательство в области таможенного дела имеет много пробелов. А суд рассмартивает все совсем с другой стороны. И мы говорили об обращении именно в таможенные органы, а не в суд. В приведенных Вами ссылках также указано, что народ обращался в таможню, а им там отказали.
Повторюсь еще раз - судебная практика это уже совсем другая история.
|
ну надо же как вы меня быстро раскусили

...
о чем задавался вопрос автором темы мне понятно...я ему отвечала с т.з. теории (как должно быть исходя из толькования норм таможенного права)...и как показал пример судебной практики, ссылку на который любезно предоставил Из кустов, мое толкование норм права совпало с толкованием норм судом...
Немного ранее в этой теме я писала , что если декларант изначально заявил шестой метод, но представленные им при декларировании документы позволяли применить первый, то после выпуска он может подать заяву на корректировку в связи с допущенной мтодологической ошибкой. Что вы мне на это ответили? помнится что-то про боржоми.....

ясный пень что на практике по другому (таможня читает НПА по-совему)...и ваше мнение мне понятно как 5 копеек, т.е. утрировано оно сводится к тому : таможня считает вот так-то, поэтому если не хочешь проблем - делай как таможня скажет, а не так как написано в НПА