Показать сообщение отдельно
Vahmurka
Эксперт
 
Аватар для Vahmurka
 
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,367
Благодарности:
отдано: 75
получено: 187/156
Цитата ( Улала » )
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом.
Фирма регулярно возит один и тот же товар, не так давно зарегистрировала товарный знак в патентном бюро. Следуя инструкции по заполнению ГТД, я должна после наименования продукта поставить "закарюку" торгового знака и в пятом слева подразделе графы 33 написать букву "И". Вопрос в следующем: товарный знак зарегистрирован, каким образом оповестить об этом таможню? и надо ли уже с новой поставкой отражать в ГТД интеллектуальную собственность или ждать пока в базе таможни появится соответствующая информация?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Кто зарегистрировал товарный знак? Российская фирма?

Из приказа по заполнению ГТД:

Букву "И" (интеллектуальная собственность) необходимо проставить, если декларируемые товары содержат признаки объектов интеллектуальной собственности, внесенных в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

Если Вы, как российское лицо, зарегистрировали свой ТЗ в патентном бюро, в таможенный реестр объектов ИС этот ТЗ автоматом никак не перепрыгнет.

О таможенном реестре объектов ИС - читайте Приказ ФТС России № 714 от 8 июня 2007 года.



Основания для внесения объектов интеллектуальной собственности в Реестр

24. Основанием для внесения объектов интеллектуальной собственности в Реестр является письменное решение Главного управления о принятии таможенными органами мер, связанных с приостановлением выпуска товаров, принятого на основании письменного заявления правообладателя или его представителя.

25. Обладатель исключительных прав на объекты авторского права и смежных прав, на товарные знаки, знаки обслуживания и обладатель права пользования наименованием места происхождения товара (далее - правообладатель) или его представитель, имеющие достаточные основания полагать, что при перемещении товаров через таможенную границу или при совершении иных действий с товарами, находящимися под таможенным контролем, может иметь место нарушение прав правообладателя в соответствии с законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности, вправе подать заявление о принятии мер, связанных с приостановлением выпуска таких товаров (далее - Заявление).

...

А зачем Вы хотите внести свой ТЗ в таможенный реестр? Это ведь дело добровольное и необязательное.

Или у Вас есть основания опасаться, что Ваш ТЗ будут подделывать и ввозить нелегально?
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием