|
Удивляет, из рассказа, что ГТД зарегистрировали на 4- день. Если бодаетесь, то на основании п. 1, 2 ст. 132 ТК и всяких инструкций ГТД при отсутствии указанных в ст 132 оснований. должна быть принята в день подачи. А если не принямают, надо просить подверждение подачи ( п. 1 ст. 132 )
Еще более удивительно, что по рассказу теребование о предоставлении документов, подача декларантом этих докуументови, обсуждение ТС происходят до приема ГТД.
Особенно умиляет фраза"Инспектор, посоветовавшись с начальником, предложил оформить обеспечение, что было решительно отвергнуто нами. Инспектору было предложено"
Ничего он не должен предлагать декларанту на этом этапе, а деларант отвергать гнусные предложения.
В пределах срока ( 3 дня с приема ) он на основании п. 2 ст. 153 и всяких инструкции выдает уведомление, теребование и расчет обеспеченя уплаты ТП и запрос на дополнительные документы. И это не тема для обсуждения между декларантом и таможней.
А декларант или представлет обеспечение и выпускается в один день ( п. 6 ст. 153 ) или держит товар на складе, собирает документы , затем передает таможне и т.д
|
Я уже отмечал - таможне плевать с высокой колокольни на ТК РФ! Я это заявляю абсолютно серьезно. Никакие 3 дня по закону не заставят таможенника выпустить товар или сделать расчет дополнительно начисленных таможенных платежей. Я не знаю, в чем именно дело, но, полагаю, что нарушение сроков выпуска - не беда, всего лишь пожурят, да и то не факт. А вот за выпуск в сроки но по "не той" стоимости могут выгнать с работы.
Соответствующие статьи ТК и приказа № 1399 хорошо известны, однако совершенно не волнуют инспекторов. Заявляю это из собственного реального опыта за отстаивание 1-го метода.