TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможенный риск бльше почти в три раза реальной стоимости товара Опции темы Опции просмотра
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( filcon » )
Это и есть 1-й метод ?

Коллеги, все, кто до сих пор оформлялся ниже рисков без КТС, должны сидеть тихо и молиться, "чтобы миновала чаша сия"...А Ваше руководство - выкатывать Вам премию 300%...

Вашими бы устами да мёд пить. Какая премия? Руководство (учредители) вообще ничего не хотят слушать. Они вообще не понимают, какие проблемы могут быть у СПТО, если поставка "белая".
Никто ведь не считает, что могло бы быть, если бы я дрогнул и подписал КТС. Зато постоянные упреки при представлении мной счетов за простой транспорта и 100% выгрузку-загрузку на СВХ .
Объяснить людям, что работа " в белую" сейчас и 10 лет назад - две боольшие разницы, невозможно...
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
Цитата ( Нерон » )
Если после применения вычетов 18%, пошлина и торговая надбавка 25%, расчетная цена будет бить с заявленной, то можно попробовать.

Вот всегдаудивлялся - откуда такие формулы берутся???
Миллионы раз спрашивал "кто и где сказал, что торгавая наценка должна быть не более 25%"? Российским законодательством это не регламентируется. На сколько я знаю...
На некоторых таможнях мне рассказывали про указку из СЗТУ.
Я запросил в ФТС, так ли это? Из ФТС пришул мутный пространный ответ, в котором всеже удалось вычленить, что в каждом конкретном случае ситуацию нужно рассматривать отдельно.
Показываю эту бумажку в ОКТС. Там смеют отвечать, что это "ни о чем" . Но всеже начинают рассматривать каждую ситуацию более детально. Когда-нибудь я не справлюсь с собой, и отправлю высшему чину из ФТС запись с мнением рядовых сотрудников о его письменном решении .
А так, на всякий случай, у нас наценка могет быть и 500%. И не только у нас.
Когда приносим подтверждающие документы, все начинают думать что мы гадские буржуи-миллионеры. И сильно недоумевают, когда им разъясняют что при наценке 500%, рентабильность составляет всего лишь 5-6%.
Для тех, кто не силен в бухгалтерии, это при себестоимости товара в 200 рублей (прибытие на наш склад), продав его за 1000, получаем чистую прибыль всего 50-70 рублей. Все остальное идет на налоги, налоги, налоги, накладные расходы, и т.п.

Диктатура закона - это единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться. (В.В.Путин)
Alexeian вне форума   Ответить с цитированием
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Вашими бы устами да мёд пить. Какая премия? Руководство (учредители) вообще ничего не хотят слушать. Они вообще не понимают, какие проблемы могут быть у СПТО, если поставка "белая".
Никто ведь не считает, что могло бы быть, если бы я дрогнул и подписал КТС. Зато постоянные упреки при представлении мной счетов за простой транспорта и 100% выгрузку-загрузку на СВХ .
Объяснить людям, что работа " в белую" сейчас и 10 лет назад - две боольшие разницы, невозможно...

А и не надо.
Организуйте требование ОКТС об опросе Генрального директора.
Пусть тот лично приедет, и дасть пояснения. Думаю после этого руководство станет мякше

Диктатура закона - это единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться. (В.В.Путин)
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( filcon » )
Это и есть 1-й метод ?

Коллеги, все, кто до сих пор оформлялся ниже рисков без КТС, должны сидеть тихо и молиться, "чтобы миновала чаша сия"...А Ваше руководство - выкатывать Вам премию 300%...

Только скоро в этой игре в "РУССКУЮ РУЛЕТКУ" патроны будут во ВСЕХ ячейках барабана...

Я был уверен, что в "РУССКУЮ РУЛЕТКУ" в одиночку не играют.
Может всеж патроны через раз загрузить?

Alexeian
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( КЛУБНИКА » )
и , Господа, используйте свое право на получение письменной (предоставление уч.вэду обезличенной информации -основе для КТС) информации в процессе получения консультации в ОКТС

Я правильно понял, что предлогается делать письменный запрос в ОКТС, о том:
- какую именно из предоставленной информации они считают недостоверной
- Какие признаки недостоверности найдены и в каких конкретно представленных доументах
А так же можно запросить информацию об обстоятельствах и деталях контракта той ГТД, по уровню цены которой ОКТС предлагает скорректировать цену.
Ну как же, для сравнения нужно знать, в каких объемах, на каких уловиях тот учвед закупает товар. Каким образом происходили переговоры о цене товара. А так же техническую документацию на тот товар, для сравнения качественных характеристик...
Что в принципе вполне разумно. Ибо я знаю примеры "конкурентов" которые не парились о цене закупки, покупали за сколько предлогали, а потом работали тупо по схеме цена + N%= реализация.

пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 167
получено: 3,988/3,160
Цитата ( Brock » )
......

Зарегистрировать ГТД удалось только на четвертый(!) день после прихода трака на СВХ. Причины банальные - от "слишком низкая цена" и "нет времени" до "распишите подробно 31-ю графу" и "уточните состав, из чего изготовлен товар". Но ничего, терпением, слава Богу, не обделены............

На следующий день (3-й с момента подачи ГТД) принесли заполненную анкету и письмо с обяснениями причин, по которым оставшиеся документы представлены быть не могут.
Инспектор, посоветовавшись с начальником, предложил оформить обеспечение, что было решительно отвергнуто нами. Инспектору было предложено
Надо было видеть глаза этого инспектора. Инспектор отказался что-либо делать и "бодание" перешло в пассивную фазу. Попутно инспектор посетовал, что теперь, из за того, что выпуск не был обеспечен в 3 дня, по данной ГТД будет "служебное расследование".
Товар был выпущен на 5-й день после регистрации ГТД.....

Удивляет, из рассказа, что ГТД зарегистрировали на 4- день. Если бодаетесь, то на основании п. 1, 2 ст. 132 ТК и всяких инструкций ГТД при отсутствии указанных в ст 132 оснований. должна быть принята в день подачи. А если не принямают, надо просить подверждение подачи ( п. 1 ст. 132 )
Еще более удивительно, что по рассказу теребование о предоставлении документов, подача декларантом этих докуументови, обсуждение ТС происходят до приема ГТД.
Особенно умиляет фраза"Инспектор, посоветовавшись с начальником, предложил оформить обеспечение, что было решительно отвергнуто нами. Инспектору было предложено"
Ничего он не должен предлагать декларанту на этом этапе, а деларант отвергать гнусные предложения.
В пределах срока ( 3 дня с приема ) он на основании п. 2 ст. 153 и всяких инструкции выдает уведомление, теребование и расчет обеспеченя уплаты ТП и запрос на дополнительные документы. И это не тема для обсуждения между декларантом и таможней.
А декларант или представлет обеспечение и выпускается в один день ( п. 6 ст. 153 ) или держит товар на складе, собирает документы , затем передает таможне и т.д
Последний раз редактировалось пенсионер; 29.11.2009 в 16:18..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Анапест
Гость

Цитата ( Alexeian » )
Для тех, кто не силен в бухгалтерии, это при себестоимости товара в 200 рублей (прибытие на наш склад), продав его за 1000, получаем чистую прибыль всего 50-70 рублей. Все остальное идет на налоги, налоги, налоги, накладные расходы, и т.п.

- Каким бизнесом занимаешься?
- Да так...торгую помалу.
- Хорошо выходит?
- Да как тебе сказать? Покупаю за миллион, продаю за три. Вот на эти два...процента и выживаю.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 167
получено: 3,988/3,160
Цитата ( trodoc » )
посмотрите решения на сайте арбитража - особенно приморского края - там практически все решения в пользу учвэда и в тч взыскивают издержки на адвокатов - суммы, правда, небольшие - 10-20 тыс руб (на издержки адвокатов)

Это поужинать отмечая победу над таможней
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( пенсионер » )
Удивляет, из рассказа, что ГТД зарегистрировали на 4- день. Если бодаетесь, то на основании п. 1, 2 ст. 132 ТК и всяких инструкций ГТД при отсутствии указанных в ст 132 оснований. должна быть принята в день подачи. А если не принямают, надо просить подверждение подачи ( п. 1 ст. 132 )
Еще более удивительно, что по рассказу теребование о предоставлении документов, подача декларантом этих докуументови, обсуждение ТС происходят до приема ГТД.
Особенно умиляет фраза"Инспектор, посоветовавшись с начальником, предложил оформить обеспечение, что было решительно отвергнуто нами. Инспектору было предложено"
Ничего он не должен предлагать декларанту на этом этапе, а деларант отвергать гнусные предложения.
В пределах срока ( 3 дня с приема ) он на основании п. 2 ст. 153 и всяких инструкции выдает уведомление, теребование и расчет обеспеченя уплаты ТП и запрос на дополнительные документы. И это не тема для обсуждения между декларантом и таможней.
А декларант или представлет обеспечение и выпускается в один день ( п. 6 ст. 153 ) или держит товар на складе, собирает документы , затем передает таможне и т.д

Я уже отмечал - таможне плевать с высокой колокольни на ТК РФ! Я это заявляю абсолютно серьезно. Никакие 3 дня по закону не заставят таможенника выпустить товар или сделать расчет дополнительно начисленных таможенных платежей. Я не знаю, в чем именно дело, но, полагаю, что нарушение сроков выпуска - не беда, всего лишь пожурят, да и то не факт. А вот за выпуск в сроки но по "не той" стоимости могут выгнать с работы.
Соответствующие статьи ТК и приказа № 1399 хорошо известны, однако совершенно не волнуют инспекторов. Заявляю это из собственного реального опыта за отстаивание 1-го метода.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,640/1,982
Цитата ( Brock » )
Я уже отмечал - таможне плевать с высокой колокольни на ТК РФ! Я это заявляю абсолютно серьезно. Никакие 3 дня по закону не заставят таможенника выпустить товар или сделать расчет дополнительно начисленных таможенных платежей. Я не знаю, в чем именно дело, но, полагаю, что нарушение сроков выпуска - не беда, всего лишь пожурят, да и то не факт. А вот за выпуск в сроки но по "не той" стоимости могут выгнать с работы.
Соответствующие статьи ТК и приказа № 1399 хорошо известны, однако совершенно не волнуют инспекторов. Заявляю это из собственного реального опыта за отстаивание 1-го метода.

Кроме отстаивания следует применять обжалование, да во всяких уведомлениях задним числом не расписываться, тогда и их волновать будет!

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ