|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Таможенный риск бльше почти в три раза реальной стоимости товара | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
28.11.2009, 23:49
Цитата
( filcon » )
Вашими бы устами да мёд пить. Какая премия? Руководство (учредители) вообще ничего не хотят слушать. Они вообще не понимают, какие проблемы могут быть у СПТО, если поставка "белая". Никто ведь не считает, что могло бы быть, если бы я дрогнул и подписал КТС. Зато постоянные упреки при представлении мной счетов за простой транспорта и 100% выгрузку-загрузку на СВХ .Объяснить людям, что работа " в белую" сейчас и 10 лет назад - две боольшие разницы, невозможно... |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
|
29.11.2009, 12:15
Цитата
( Нерон » )
Вот всегдаудивлялся - откуда такие формулы берутся??? Миллионы раз спрашивал "кто и где сказал, что торгавая наценка должна быть не более 25%"? Российским законодательством это не регламентируется. На сколько я знаю... На некоторых таможнях мне рассказывали про указку из СЗТУ. Я запросил в ФТС, так ли это? Из ФТС пришул мутный пространный ответ, в котором всеже удалось вычленить, что в каждом конкретном случае ситуацию нужно рассматривать отдельно. Показываю эту бумажку в ОКТС. Там смеют отвечать, что это "ни о чем" ![]() ![]() . Но всеже начинают рассматривать каждую ситуацию более детально. Когда-нибудь я не справлюсь с собой, и отправлю высшему чину из ФТС запись с мнением рядовых сотрудников о его письменном решении .А так, на всякий случай, у нас наценка могет быть и 500%. И не только у нас. Когда приносим подтверждающие документы, все начинают думать что мы гадские буржуи-миллионеры. И сильно недоумевают, когда им разъясняют что при наценке 500%, рентабильность составляет всего лишь 5-6%. Для тех, кто не силен в бухгалтерии, это при себестоимости товара в 200 рублей (прибытие на наш склад), продав его за 1000, получаем чистую прибыль всего 50-70 рублей. Все остальное идет на налоги, налоги, налоги, накладные расходы, и т.п. |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
29.11.2009, 12:18
Цитата
( Brock » )
А и не надо. Организуйте требование ОКТС об опросе Генрального директора. Пусть тот лично приедет, и дасть пояснения. Думаю после этого руководство станет мякше ![]() |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
29.11.2009, 12:20
Цитата
( filcon » )
Я был уверен, что в "РУССКУЮ РУЛЕТКУ" в одиночку не играют. Может всеж патроны через раз загрузить? |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
29.11.2009, 12:31
Цитата
( КЛУБНИКА » )
Я правильно понял, что предлогается делать письменный запрос в ОКТС, о том: - какую именно из предоставленной информации они считают недостоверной - Какие признаки недостоверности найдены и в каких конкретно представленных доументах А так же можно запросить информацию об обстоятельствах и деталях контракта той ГТД, по уровню цены которой ОКТС предлагает скорректировать цену. Ну как же, для сравнения нужно знать, в каких объемах, на каких уловиях тот учвед закупает товар. Каким образом происходили переговоры о цене товара. А так же техническую документацию на тот товар, для сравнения качественных характеристик... Что в принципе вполне разумно. Ибо я знаю примеры "конкурентов" которые не парились о цене закупки, покупали за сколько предлогали, а потом работали тупо по схеме цена + N%= реализация. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 167
получено: 3,988/3,160
|
29.11.2009, 16:15
Цитата
( Brock » )
Удивляет, из рассказа, что ГТД зарегистрировали на 4- день. Если бодаетесь, то на основании п. 1, 2 ст. 132 ТК и всяких инструкций ГТД при отсутствии указанных в ст 132 оснований. должна быть принята в день подачи. А если не принямают, надо просить подверждение подачи ( п. 1 ст. 132 ) Еще более удивительно, что по рассказу теребование о предоставлении документов, подача декларантом этих докуументови, обсуждение ТС происходят до приема ГТД. Особенно умиляет фраза"Инспектор, посоветовавшись с начальником, предложил оформить обеспечение, что было решительно отвергнуто нами. Инспектору было предложено" Ничего он не должен предлагать декларанту на этом этапе, а деларант отвергать гнусные предложения. В пределах срока ( 3 дня с приема ) он на основании п. 2 ст. 153 и всяких инструкции выдает уведомление, теребование и расчет обеспеченя уплаты ТП и запрос на дополнительные документы. И это не тема для обсуждения между декларантом и таможней. А декларант или представлет обеспечение и выпускается в один день ( п. 6 ст. 153 ) или держит товар на складе, собирает документы , затем передает таможне и т.д |
|
|
Последний раз редактировалось пенсионер; 29.11.2009 в 16:18..
|
||
|
|
|
Гость
|
29.11.2009, 16:19
Цитата
( Alexeian » )
- Каким бизнесом занимаешься? - Да так...торгую помалу. - Хорошо выходит? - Да как тебе сказать? Покупаю за миллион, продаю за три. Вот на эти два...процента и выживаю. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 167
получено: 3,988/3,160
|
29.11.2009, 19:19
Цитата
( trodoc » )
Это поужинать отмечая победу над таможней |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
30.11.2009, 09:31
Цитата
( пенсионер » )
Я уже отмечал - таможне плевать с высокой колокольни на ТК РФ! Я это заявляю абсолютно серьезно. Никакие 3 дня по закону не заставят таможенника выпустить товар или сделать расчет дополнительно начисленных таможенных платежей. Я не знаю, в чем именно дело, но, полагаю, что нарушение сроков выпуска - не беда, всего лишь пожурят, да и то не факт. А вот за выпуск в сроки но по "не той" стоимости могут выгнать с работы. Соответствующие статьи ТК и приказа № 1399 хорошо известны, однако совершенно не волнуют инспекторов. Заявляю это из собственного реального опыта за отстаивание 1-го метода. |
|
|
|
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,640/1,982
|
30.11.2009, 09:35
Цитата
( Brock » )
Кроме отстаивания следует применять обжалование, да во всяких уведомлениях задним числом не расписываться, тогда и их волновать будет! |
|
|
|