Показать сообщение отдельно
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
отдано: 79
получено: 55/41
Цитата ( Квiтень » )
Есть силы - ломайте их и систему, нет сил - подчиняйтесь или меняйте бизнес.

Ну-ну, зачем же так жОстко, коллега? Думаю, тут вариантов действий побольше...

То YANA19042006:
По поводу обращения в прокуратуру - считаю рановато и неадекватно проблеме. Учтите, это уж точно - объявление войны, причем личной, должностным лицам. Сломать Вам не удастся ни таможников ни тем более систему, скорей уж она Вас, поверьте. У таможни есть еще сто и один способ прибавить Вам проблем.
Так что считаю более конструктивно - попытаться уладить непонимания с таможней в ходе консультаций и переговоров. Вполне возможно что компромисс найдется, бывают и с той стороны люди довольно гибкие. В случае неудачи и полного игнорирования у Вас появится больше и моральных прав на серьезные действия, но начать все-таки советую с арбитража. Да, это долго. И отношения с таможней ухудшатся, но в случае Вашей правоты результат будет хорошим с высокой степенью вероятности.

Цитата
Меня, как бы, больше интересует вопрос о правомерности запрашиваемых документов

Если Вы представили достаточно полные и достоверные сведения, то запрос чего бы то ни было, в том числе экспертных заключений, неправомерен. Только интерес к этому факту кроме Вас проявит только арбитражный суд, да и то не всегда. Например обжаловать сам запрос может и не получится, так он сам по себе не нарушает Ваши права. Вот если с запросом Вам выдано еще требование - представить доп доки по запросу, а иначе ...., то это реальнее обжаловать.
Бармалей66 вне форума   Ответить с цитированием