TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ЗАКЛЮЧЕНИЕ НЕЗАВИСИМОГО ЭКСПЕРТА ПО СТОИМОСТИ Опции темы Опции просмотра
Len
Аналитик

Благодарности:
отдано: 213
получено: 78/62
Наш товар брали на экспертизу в ЦЭКТУ на стоимостную экспертизу. В итоге там написали что рыночную стоимость определить не представляется возможным, хотя товар присутствует в интернете и были документы по реализации.
Len вне форума   Ответить с цитированием
Квiтень
Гость

Цитата ( YANA19042006 » )
А вы случайно не на таможне работаете?
Их никто не спрашивает какой товар им оформлять, а какой не оформлять - это их работа. А вообще то эта процедура распространяется не только нан нас.

Я случайно не работаю на таможне. Я случайно вообще не работаю. Далее, в каждой работе есть свои правила. У Вас - свои, у таможни свои. Нравятся они Вам или нет, таможне абсолютно безразлично. Во-первых, это подневольные люди, исполняющие не всегда умные приказы и распоряжения, во-вторых, это просто люди, которым Вы, чисто по-человечески, может быть не нравитесь или Ваш директор. Так называемый, субъективный фактор. В результате, они с Вами так и работают. Я не говорю, что это хорошо или правильно. Это просто есть. Есть силы - ломайте их и систему, нет сил - подчиняйтесь или меняйте бизнес.
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
отдано: 79
получено: 55/41
Цитата ( Квiтень » )
Есть силы - ломайте их и систему, нет сил - подчиняйтесь или меняйте бизнес.

Ну-ну, зачем же так жОстко, коллега? Думаю, тут вариантов действий побольше...

То YANA19042006:
По поводу обращения в прокуратуру - считаю рановато и неадекватно проблеме. Учтите, это уж точно - объявление войны, причем личной, должностным лицам. Сломать Вам не удастся ни таможников ни тем более систему, скорей уж она Вас, поверьте. У таможни есть еще сто и один способ прибавить Вам проблем.
Так что считаю более конструктивно - попытаться уладить непонимания с таможней в ходе консультаций и переговоров. Вполне возможно что компромисс найдется, бывают и с той стороны люди довольно гибкие. В случае неудачи и полного игнорирования у Вас появится больше и моральных прав на серьезные действия, но начать все-таки советую с арбитража. Да, это долго. И отношения с таможней ухудшатся, но в случае Вашей правоты результат будет хорошим с высокой степенью вероятности.

Цитата
Меня, как бы, больше интересует вопрос о правомерности запрашиваемых документов

Если Вы представили достаточно полные и достоверные сведения, то запрос чего бы то ни было, в том числе экспертных заключений, неправомерен. Только интерес к этому факту кроме Вас проявит только арбитражный суд, да и то не всегда. Например обжаловать сам запрос может и не получится, так он сам по себе не нарушает Ваши права. Вот если с запросом Вам выдано еще требование - представить доп доки по запросу, а иначе ...., то это реальнее обжаловать.
Бармалей66 вне форума   Ответить с цитированием
YANA19042006
Аналитик

Благодарности:
отдано: 242
получено: 37/27
Цитата ( Бармалей66 » )
Ну-ну, зачем же так жОстко, коллега? Думаю, тут вариантов действий побольше...

То YANA19042006:
По поводу обращения в прокуратуру - считаю рановато и неадекватно проблеме. Учтите, это уж точно - объявление войны, причем личной, должностным лицам. Сломать Вам не удастся ни таможников ни тем более систему, скорей уж она Вас, поверьте. У таможни есть еще сто и один способ прибавить Вам проблем.
Так что считаю более конструктивно - попытаться уладить непонимания с таможней в ходе консультаций и переговоров. Вполне возможно что компромисс найдется, бывают и с той стороны люди довольно гибкие. В случае неудачи и полного игнорирования у Вас появится больше и моральных прав на серьезные действия, но начать все-таки советую с арбитража. Да, это долго. И отношения с таможней ухудшатся, но в случае Вашей правоты результат будет хорошим с высокой степенью вероятности.

Если Вы представили достаточно полные и достоверные сведения, то запрос чего бы то ни было, в том числе экспертных заключений, неправомерен. Только интерес к этому факту кроме Вас проявит только арбитражный суд, да и то не всегда. Например обжаловать сам запрос может и не получится, так он сам по себе не нарушает Ваши права. Вот если с запросом Вам выдано еще требование - представить доп доки по запросу, а иначе ...., то это реальнее обжаловать.

Разговариватьс кем то бесполезно, отношения у меня с таможней очень хорошие, работаю уже больше 10лет, их тоже можно понять им спускают указания сверху, но всетаки должен же быть какой то предел в этих профилях риска, когда вам таможенную стоимость увеличивают в 3-4 раза причем на пустом месте ссылаясь на ПР, груз возим постоянно в течение 3 лет. Мне кажется, что здесь любому терпению может прийти конец.
YANA19042006 вне форума   Ответить с цитированием
Gina
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
после выпуска ТД с КТС-ом кто-нибудь сталкивался? За какие огрехи??

...все равно в конце добро победит зло, поставит его на колени и зверски убьёт!
Вопрос теперь кто кому зло: таможня ВЭДу или наоборот? Когда изменится отношение ТО - выдэшник - критин, идиот и враг №1??
Gina вне форума   Ответить с цитированием
Квiтень
Гость

Цитата ( Gina » )
Вопрос теперь кто кому зло: таможня ВЭДу или наоборот? Когда изменится отношение ТО - выдэшник - критин, идиот и враг №1??

С этими вопросами Вам к г-ну Киссу Руслану Юрьевичу. Он уже опус номер девять осилил. Плодовит, как никто. И - главное - исключительно оригинален. Мысль свежа, как роса на укропе....
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
отдано: 79
получено: 55/41
Цитата ( YANA19042006 » )
Мне кажется, что здесь любому терпению может прийти конец.

Вы не одиноки, тут на форуме много пострадавших... если утешит...

Вы наверно просто не задумывались еще, эмоции переполняют, но пока не о каком "примерном наказании" таможни и таможников даже близко речи не идет. Учвэды по всей стане выигрывают тысячи судов, возвращают из бюджета миллиарды рублей. Но таможне - органу сравнимому по влиянию только с налоговой службой, все эти терзания фиолетовы. Судя по отсутствию реакции в руководстве страны - там тоже не запариваются этим. А сурьезные руководители в этом ведомстве расценивают наши суды с ними как угрозу государству и по этой причине включают все рычаги чтобы расплющить всех кто решил встать на пути катка. Вот как-то так... Будьте реалистом, если уж решили твердо бороться (типа Давид и Голиаф, даа..) - приготовьтесь и огрести по-полной.
Бармалей66 вне форума   Ответить с цитированием
сhoonya
Эксперт

Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
Цитата ( Provodnik » )
Насколько я помню. при ТПП есть несколько оккредитованных организаций, которые делают экспертизу по поводу рыночной стоимости товаров. Представляете каталоги, иструкции, тактико-технические характеристики и все что у Вас есть, ребята ищут аналоги (наверняка у них есть что-то похожее в базе) и в течение 3-5 дней (может, чуть больше - зависит от специфичности товара) выдают заключение. Если оно Вас устраивает - идете в таможню и показываете. Если все равно КТС - для суда заключение эксперта - всегда хорошее подспорье, у таможни и "козырей" не будет. Главное при заказе экспертизы - удостоверьтесь, что данная организация (или одинокий эксперт) имеет лицензию на проведение подобных работ.

С июля 2006 г. лицензирование оценочной деятельности в РФ отменено
сhoonya вне форума   Ответить с цитированием
Gina
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Эмоции начинаются когда только что напакостивший ОТО и ТК звонит собственноручно и просит об одолжениях)))) И послать не пошлешь, а так хочется!

Думаю прибыль гос-ва от оборота денег учвэдов покрывает все неудобства в виде судов, мороки самих нспекторов при написании текстов ДТС и прочего...так сказать неизбежные издержки производства! чего было бы проще инсспекторам - принял ГТД, выпусти, принял, выпустил...но за это премии не дают, вот и изголяются!
Gina вне форума   Ответить с цитированием
мороз красный нос
Гость

давайте сначала...

вопрос - как таможенник может проверить достоверность заявленных уч.вэдом сведений о таможенной стоимости заключением эксперта, если экспертиза В ПРИНЦИПЕ не может установить/определить таможенную стоимость товаров, а определяет их рыночную стоимость?

или таможенник получив сведения о рыночной стоимости (по экспертизе) путем каких-то исчислений-вычетов сам сможет установить таможенную стоимость? а?
Ответ