Пытаясь разобраться в порядке принятия нормативных актов таможенного союза я "набрёл" на следующую замечательную статью:
"Договор о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве" (подписан в г. Москве 26.02.1999).
Договор ратифицирован Федеральным "законом" от 22.05.2001 N 55-ФЗ.
Ст. 58
В случаях, когда по общему мнению Сторон это является необходимым и оправданным, Межгосударственный Совет вправе принимать:
а) решения, устанавливающие единые для государств - участников настоящего Договора правила, которые являются обязательными во всех своих частях и подлежат непосредственному применению государствами - участниками;
Если толковать её буквально, поскольку она не содержит никаких ограничений и исключений, то ЛЮБОЙ! документ, принятый МС подлежит непосредственному применению без всякой ратификации! То, есть не только документы по функционированию ТС, но и изменения в любой отрасли права, будь то КоАП, УК...... Таким образом, законодательная система России в форме ГД и СФ фактически отстранена от законодательного процесса, поскольку сама же этот документ ратифицировала.
Буду очень рад, если я ошибаюсь, и Вы поможете мне найти ошибку в моих рассуждениях. Иначе получается, что мы получили фактическую диктатуру в лице трёх со-правителей, точнее, сильнейшего из них.
|
...вообще-то основным законом РФ является конституция РФ.
Вот выдержки из
Конституции России:
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
Статья 105
1. Федеральные законы принимаются Государственной Думой.
И далее прописан порядок утверждения Федеральных Законов.
Нигде в Конституции не сказано, что права и обязанности органов власти РФ (даже при их письменном согласии, оформленном как угодно любыми "законами") могут быть переданы любым иным органам, российским или международным.
В этой связи крайне удивительно, что
"Межгосударственный Совет Евразийского экономического сообщества (высший орган таможенного союза) на уровне глав государств решил:
<--->
8. В связи с вступлением в силу договоров, указанных в пункте 1 настоящего Решения, и передачей Комиссии таможенного союза определенных ими полномочий Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации в срок до 31 декабря 2009 г. обеспечить внесение соответствующих изменений в нормативные правовые акты Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации и в срок до 1 июля 2010 года в законодательные акты Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации." Полностью
ТУТ.
Это как? Тот самый межгоссовет евразэс в приказном порядке решает, какие законы издавать Законодательной власти РФ? По тексту получается именно так. Что говорится о подобном в Конституции России? Выдержка из Статьи 3:
Статья 3
<--->
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
Поправьте меня, если я в чем-то не прав.