Показать сообщение отдельно
jsfiction
Гость
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 27
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Dekker » )
Логика здесь следующая: вы получили сертификат соответствия на готовое изделие (оборудование), соответственно, если готовое изделие безопасно, то и его части (запчасти, комплектующие) безопасны.
При таможенном оформлении вы прикладываете к запчастям сертификат на оборудование и техничку, в которой видно, что именно эта з/пч устанавливается именно в это оборудование.
Соответственно, вам не нужны отказные письма и новые сертификаты - у вас есть сертификат на готовое изделие.
А вот случай, если у вас на готовое изделие не сертификат, а отказное письмо, я не готов комментировать - не сталкивался...

постойте. я всегда думал, что если не нужно получать сертификат на запчасть (имеется уже ввезенное, засертифицированное оборудование) то нужно получить отказное для запчасти, те, что это ВНИИС, кто авторизован установить, что на эту вещь сертификат не нужен по тому-то и по тому-то. Но как я понял из написанного, в этом случае даже отказное не нужно. Получается, что таможенник также в праве принять решение об отсутствии необходимости сертификата? Есть ли ссылки на нормативные документы?

Три вопроса в догонку:
1. при последующем ввозе только запчастей (мало ли, вдруг не хватит). их можно оформлять по такой же схеме (сертификат+техничка)?
2. что и в сторону какой схемы меняется как только истечёт срок действия сертификата на оборудование?
3. не совсем понятно как должна быть оформлена техничка, чтобы было всем понятно, что именно эта запчать (а не похожая, но другая) там используется.
jsfiction вне форума   Ответить с цитированием