Друзья, я прочитала про курьерские службы, и по ссылке тоже.
ДЧЛ занимается конкретным произволом, это ясно.
Дело в том, что надо определиться и выбрать кого-то из них. Я также склоняюсь к тому, что выберу ЮПС, только вот кажется мне, что хрен редьки не слаще.
Опять же сложность в том, что в регионах не так просто решить с растаможкой самостоятельно.
И еще я никак не могу понять процедуру этого и систему вообще. Поправьте меня, если я не права.
1) через Мск/Питерскую таможню ко мне в Уфу через ДЧЛ/ЮПС едет груз
2) если таможня решила, что нужны какие-то процедуры по растаможке, тот они отправляют груз дальше в пометкой специальной и соот-ми документами (или их нет?!)
3) груз с такими доками приезжает ко мне в город (у нас отделение таможни есть) в офис перевозчика
4) перевозчик на основании этих доков сообщает, что забрать посылку я могу только после таможенного оформления и предлагает свои услуги.
Так все?
Если да, то не могу понять (девушка из моего города столкнулась с этим), почему ей звонят из офиса ДЧЛ из г. Самары, когда у нас есть их офис? при чем здесь Самарская таможня, если у нас есть свой филиал, да и если бы речь шла о головном, то судя по инф-и с сайта ФТС, головной офис по нашему Приволжскому округу находится в Нижнем Н. Я не могу понять, с какой радости груз оказался в Самаре вообще и при чем здесь они?????
Заранее благодарна за ответы!

пс
Как реально и действенно можно поставить ДЧЛ на место? Куда на них жаловаться? Есть же какие-то отделы контроля за такими организациями. Подкиньте адреса, пожалуйста!