| Ещё немного о СЭЗ. Для органов по сертификации в СЭЗ интересны только три графы: 1) -Вид продукции, 2) -Наименование изготовителя, 3) Срок действия. Остальное (номер контракта, кому выдано СЭЗ, кто выдал СЭЗ и прочее) нигде не отражается. Если СЭЗ выдано, например, на сыр "Мааздам", фирмы "Президент", и действует в течении 5 лет. То его можно использовать для регистрации декларации всем, кто ввозит данную продукцию, в любом месте, в течении этого срока. Для схем декларирования имеет значение маркировка, статус заявителя (изготовитель, представитель изготовителя), документы изготовителя (сертификат системы качества, анализ состояния производства), форма контракта, протоколы испытаний, (фитосанитарные, ветеринарные и пр. документы, в т.ч. добровольные сертификаты). Проще всего будет зарегистрировать декларацию о соответствии на партию ввезённой продукции. | 
	
 
В СЭЗ есть графа "получатель". Там и отражено - кому выдано.
И, пусть даже были разъяснения, что выданное СЭЗ действительно для всех,  где для оформления декларации о соответствии новому импортеру, ввозящему этот же самый продукт, добыть оригинал или заверенную копию СЭЗ на это же продукт, если известно (допустим с официального сайта Роспотребнадзора), что СЭЗ уже выдавалось. 
Допустим, удалось как-то найти получателя СЭЗ по информации из графы СЭЗ "получатель". Но он вполне может отказать выдать вам копию (деньги потрачены на это немалые, да и конкуренты не нужны).
Орган, оформивший этот самый СЭЗ, вряд ли по запросу выдаст его копию всем, кто попросит. Не думаю, что орган сертификации устроит распечатка копии СЭЗ с официального сайта.