Ваша арифметика была бы абсолютно правильной, если бы на сто КТС было бы сто обращений в суд. А это далеко не так. Процент дел в судах, на самом деле, минимален. И уверяю Вас, что даже если, таможня будет проигрывать 100% дел и возвращать суммы, начисленные по КТС, в два раза больше, то экономический эффект всё равно останется положительным. И второе, задача логиста - "снижать издержки", это верно. Но в рамках Закона. Когда логист помогает учВЭДу-вору, убивающему стоимость в разы, то он прекращает быть логистом и становится соучастником преступления. Это очевидно.
|
вы противоречите сами себе, Апрель

вчера Вы говорили что большинство учВЭДв вынуждено (согласен, сам к этому руку приложил и доказывал что так проще и эффективней будет в долговременной практике) было стать "белыми и пушистыми".
Белые и пушистые и вынуждены будут идти в суд. потому что другого способа просто нет.
Сколько там у нас исков против только Балтийской таможни уже висят? вроде полторы тысячи?
Когда мне КТСили первые поставки и на сэкономленную сумму доставки в 5-10т.р. от предыщуих поставок (падение фрахтовых цен, претряска перевозчиков) когда каждую сэкономленную для компании копейку невеликую - просто отбирал "чудище обло озорно и лайя" я терепел..
и судить не было смысла.
пусть подавятся очередным мерседесом с мигалкой "слуги наши",
хотя уже тогда мыслишка закрадывалась, что проще дать заработать перевозчику честному побольше, чем этой "группе лиц из Питера, прописавшихся на Красной площади".
а когда последний КТС на 140 т.р... потому что левая пятка таможенника решила что цены на мировом рынке поднялись вдвое, когда они упали на 10-15%... тут уже есть смысл бить в суде. наотмашь.
не возымеет действия общение жалобы внутри ФТС.. придется просто.
я понимаю, когда КТСят поставщика Черкизаона Мао Без Дзибао с его базарным продуктом... у него нет документов, он бесправен...
но на что рассчитывает ФТС, пытаясь под ту же планку подогнать предприятие с несколькими тысячами сотрудников, официальными контрактами и платежами? непонятно...
этот тот самый пример комбинации управленческого маразма и тупоумия исполнителей, убивающий многостранальную страну.
Когда начальник поста неспособен даже придраться и ПРОСИТ - "убери экспортную из описи, пожалуйста... если я тебе не напишу КТС - получу по шапке"...
первый раз - убрал, пожалел...потом "якобы доставили через 10 дней"... а КТС до сих пор "на согласовании".. 3й месяц уже.
теперь посмотрю как у Таможни получится спорить против сразу всех собранных документов.
судя по выставляемым ими запросам- получается плохо.
Умные бы - остановились.. а наши "исполнительные" - пытаются

начальство же - такое же... разбираться не желает.
вот и получается как в басне Крылова.
Когда услужливый дурак- опаснее врага
