Я, конечно не юрист, но, думаю, оспаривать в этом случае в РФ не придётся, потому как оспаривать нечего. Административное правонарушение было совершено на территории другого государства и ответственность наступила там же, поэтому непонятно с каким вопросом можно обратиться к российскому суду?
Если нарушить ПДД в Чехии, ИМХО, не будет верным в РФ обратиться в суд с просьбой отменить решение чешских властей о наложении административного штрафа.
|
Вы всё под один гребень решили ... мухи от котлет отделять надо.
согласна, это общее правило. в нашем КоАПе предусмотрено обжалование по месту привлечения, но вот по нашей ситуации, для ю.л. имеется прямая отсылка к АПК РФ, а там по месту нах. заявителя. И это не обсуждается, это правило без исключений!!!
я так думаю, всего скорее, перенесут и производство, и привлечение по месту нахождения нарушителя. то есть, поправки в КоАП РФ будут, а не в АПК. дела будут возбуждаться и передаваться по принадлежности для ведения производства/привлечения в органы по месту заявителя. здесь ещё один вопрос - по фактическому месту нахождения, либо по юр. адресу? а если филиал, наделенный статусом юр. лица?
в общем, имеет смысл вспомнить старый ТК, в котором нарушения таможенных правил прописывались отдельной главой. ну а производство по делам и порядок привлечения - увы, будут разные для всех трех государств, так как из-за НТП всю административку перекраивать никто не будет