|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Подсудность дел по АП в ТС | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
| Постоялец Регистрация: 18.02.2010 
				 Благодарности: отдано: 59 

получено: 22/12

| 
    04.03.2010, 13:46

Цитата
					( R_I_N » ) 
 Вы всё под один гребень решили ... мухи от котлет отделять надо. согласна, это общее правило. в нашем КоАПе предусмотрено обжалование по месту привлечения, но вот по нашей ситуации, для ю.л. имеется прямая отсылка к АПК РФ, а там по месту нах. заявителя. И это не обсуждается, это правило без исключений!!! я так думаю, всего скорее, перенесут и производство, и привлечение по месту нахождения нарушителя. то есть, поправки в КоАП РФ будут, а не в АПК. дела будут возбуждаться и передаваться по принадлежности для ведения производства/привлечения в органы по месту заявителя. здесь ещё один вопрос - по фактическому месту нахождения, либо по юр. адресу? а если филиал, наделенный статусом юр. лица? в общем, имеет смысл вспомнить старый ТК, в котором нарушения таможенных правил прописывались отдельной главой. ну а производство по делам и порядок привлечения - увы, будут разные для всех трех государств, так как из-за НТП всю административку перекраивать никто не будет | |
| 

Последний раз редактировалось СКАМА; 04.03.2010 в 13:49..

| ||
|   | Ответить с цитированием | 
|  | 
| Гость | 
    04.03.2010, 14:02

Цитата
					( СКАМА » ) 
 Это как? Цитата
					( СКАМА » ) 
 Для чего? Цитата
					( СКАМА » ) 
 Мне кажется таможенный союз - это ещё не единство территорий и объединение всего законодательства. Если в АПК Монголии будет сказано, что решения монгольского арбитражного суда являются обязательными для всех стран мира - то так оно и будет и такого решения будет достаточным для российской таможни, наложившей взыскание на монгольского пастуха, пересекшего вместе с отарой овец границу РФ в неположенном месте, чтобы штраф не взимать? Как мне кажется на такие вещи нужны международные договоренности, а без них- гадание на кофейной гуще. | |||
| Ответить с цитированием | 
| Гуру Регистрация: 26.07.2008 
				 Благодарности: отдано: 166 

получено: 3,959/3,133

| 
    04.03.2010, 21:08

Цитата
					( R_I_N » ) 
 Вот как раз сейчас, когда господам казалось все уже решено встал вопрос без ответа на который вся конструкция получается зыбкой, а этот вопрос надо было первым решить. Что считать таможенной территорией ТС ?. Как я понял из информационных сообщений Россия настаивает,что таможенная территория ТС едина, а братья казахи и белорусы настаивают,что таможенная территория состоит из отдельных таможенных территорий стран участников. Как решили окончательно я не знаю. Думаю от этого решения много будет зависеть. | |
| Гость | 
    04.03.2010, 21:24

Цитата
					( пенсионер » ) 
 А я понял с точностью наоборот. Я читал тут. Насколько я понял, Россия хочет исключить из единой таможенной территории (ЕТТ) особые зоны с льготным налогообложением. В особенности месторождения Восточной Сибири и порты с особым статусом. А казахи и белорусы хотят получить ЕТТ простым суммированием ТТ стран-участников. В ответ Россия настаивает на предоставлении ей права введения экспортных пошлин внутри Таможенного союза. Впрочем, вполне возможно, что я что-то неправильно понял.  | |
| Старожил Регистрация: 01.08.2008 Адрес: Москва 
				 Благодарности: отдано: 51 

получено: 54/30

| 
    05.03.2010, 17:55

Цитата
					( Апрель » ) 
 Насколько мне известно, Вы поняли все абсолютно верно. Одно "но", предложение о том, что таможенную территорию ТС составляют таможенные территории стран-участниц, предлагал ФТС. Им это надо для реализации (в виде выделения денег по ФЦП) Концепции переноса оформления на границы, чтобы как можно дольше проводить таможенное оформление "у себя" в соответствии с принципом резидентства, даже при отмене таможенного контроля внутри ТС. Что касается Вашей дискуссии по АП, посмотрите главу 17 ТК ТС, я думаю вопросы привлечения к ответственности и обжалования решений таможенных органов можно регулировать через заложенный в этой главе механизм взаимной административной помощи. | |
| Гость | 
    05.03.2010, 18:11

Цитата
					( из бывших » ) 
 Административное судебное производство не может регулироваться Таможенным Кодексом по определению. Административная помощь - это казахского таможенника в гостинице в Москве поселить, дать стол-стул в Управлении, командировку отметить. И не более.  | |