Показать сообщение отдельно
R_I_N
Гость

Цитата ( СКАМА » )
а если филиал, наделенный статусом юр. лица?

Это как?
Цитата ( СКАМА » )
в общем, имеет смысл вспомнить старый ТК, в котором нарушения таможенных правил прописывались отдельной главой.

Для чего?

Цитата ( СКАМА » )
в нашем КоАПе предусмотрено обжалование по месту привлечения, но вот по нашей ситуации, для ю.л. имеется прямая отсылка к АПК РФ, а там по месту нах. заявителя
я так думаю, всего скорее, перенесут и производство, и привлечение по месту нахождения нарушителя. то есть, поправки в КоАП РФ будут, а не в АПК. дела будут возбуждаться и передаваться по принадлежности для ведения производства/привлечения в органы по месту заявителя. здесь ещё один вопрос - по фактическому месту нахождения, либо по юр. адресу? а если филиал, наделенный статусом юр. лица?

Мне кажется таможенный союз - это ещё не единство территорий и объединение всего законодательства.
Если в АПК Монголии будет сказано, что решения монгольского арбитражного суда являются обязательными для всех стран мира - то так оно и будет и такого решения будет достаточным для российской таможни, наложившей взыскание на монгольского пастуха, пересекшего вместе с отарой овец границу РФ в неположенном месте, чтобы штраф не взимать?

Как мне кажется на такие вещи нужны международные договоренности, а без них- гадание на кофейной гуще.