![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ЕТД | Опции темы | Опции просмотра |
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,119
получено: 833/671
|
13.08.2025, 09:50
ЕТД
Коллеги , кто разбирался с ЕТД , объясните пожалуйста на пальцах
С 1го сентября он обязателен. его теперь что к каждой СМР прикладывать ? или заполнять вместо СМР ? |
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 23
получено: 88/73
|
13.08.2025, 10:49
Цитата
( IrinaN » )
насколько я понял, этот документ в обязательном порядке должен будет оформляться только при мультимодальных перевозках (при заключении договора перевозки в прямом смешанном сообщении), если у вас только авто - оформляйте CMR более того, есть мнения, что можно работать и без него: Цитата
https://astral.ru/aj/elem/edinyy-tra...-i-primenenie/ Цитата
https://saby.ru/articles/tms/etd#obligatory |
|||
Последний раз редактировалось corpsereviver; 13.08.2025 в 10:52..
|
||||
![]() |
Lady Blunt
Благодарности:
|
13.08.2025, 11:38
Цитата
( corpsereviver » )
Видимо мы читаем разные источники ) я сегодня нарыла что при внутренних перевозках и экспорте ЕПД обязателен с 1го сентября (тут перекрестилась - у меня импорт) и оформляется на любые перевозки ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,008/5,006
|
13.08.2025, 11:45
Цитата
( IrinaN » )
Вот про любые не уверен. Читаю сейчас ФЗ - там только про смешанный транспорт. 1. Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы организации и осуществления перевозок грузов, пассажиров, ручной клади, багажа, грузобагажа разными видами транспорта по единому транспортному документу (далее - перевозки в прямом смешанном сообщении). |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
|
13.08.2025, 14:09
Цитата
( IrinaN » )
Щаз. Чай не мировой гегемон пока чтобы диктовать всем под какую дудку плясать. Да и внутрянку чтобы реализовать, это гемор еще тот. Простую ЭТН реализовать это кошмар затраты и ДИКИЕ трудности в организации. А они уже на мультимодалку замахнулись. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Lady Blunt
Благодарности:
|
13.08.2025, 14:28
Цитата
( IM-EX » )
ну все постепенно подводится к сплошному контролю перевозок , получается транспортникам это надо , они (мы) и будут делать . я тут еще у транспортников работать подвязалась вот и ломаю голову ![]() |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 35
получено: 2/2
|
13.08.2025, 19:51
Цитата
( IrinaN » )
Транспортникам это тоже сомнительно. И все ломаем головы) Мне вот интересно, кто и как это будет контролировать, что перевозка именно мультимодальная? Если у заказчика с перевозчиком в закрывающих документах только "ТЭО по маршруту Москва-Омсукчан", к примеру. А уж сколько там оленей в упряжке было задействовано... Или одна фура. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
получено: 46/40
|
14.08.2025, 08:37
Цитата
( Волкова » )
Со временем логистический народ пережует и поймет, что это удобно. раньше была ТТН, сейчас и ТТН есть и ТН. Когда просят оформить ТТН , то уже все отвыкли и воспринимается как анахронизм. У нас внутренние перевозки бывают на разных видах- авто-авто-река-авто-авто и после первой перегрузки начинаются манипуляции ( потому что перевозы не знают как оформить все по одной ТН при передаче груза друг другу, а выписывают каждый свою ТН) . Потом промежуточные ТН оседают в звеньях цепи, а получателю предъявляют нашу первую ТН. ЕТД поможет этого избежать. |
|