TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ОЧЕНЬ СРОЧНО Подскажите как быть? Опции темы Опции просмотра
Green Valley
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
ОЧЕНЬ СРОЧНО Подскажите как быть?

Здравствуйте, кто-нибудь подскажите!
Моя фирма зарегистрирована в мае 2008 года. При гос. регистрации получили в налоговой свидетельство о гос. регистрации юр. лица по форме Р51001, в котором указан наш ОГРН, выписку из Единого государственного реестра юр. лиц и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе с ИНН и КПП.
Товар приходит у нас уже не первый раз, с начало пользовались авиа перевозками, сейчас заказали большую партию, которая приходит морем. Отдала документы на регистрацию в таможню, с меня требуют документ "Свидетельство о внесении записи в Единый гос. реестр по форме №Р50003", у меня этого документа нет, мне его не выдавали при регистрации. Позвонила в налоговую и 46, и в которой стоит фирма на учете, мне сказали, что такая справка выдается только если произошли какие-нибудь изменения в Учредительских документах, что с меня не могут требовать этот документ, т.к. это равносильно тому, что попросить у человека второй паспорт... А в таможне юристы утверждают, что он должен быть, что это равносильно тому что человеку выдали паспорт без фотографии.
Как быть скажите? Я не знаю что мне делать.... товар на подходе, куда бежать...
Спасибо за ранее!
Green Valley вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Green Valley » )
Моя фирма зарегистрирована в мае 2008 года. При гос. регистрации получили в налоговой свидетельство о гос. регистрации юр. лица по форме Р51001, в котором указан наш ОГРН, выписку из Единого государственного реестра юр. лиц и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе с ИНН и КПП.
Товар приходит у нас уже не первый раз, с начало пользовались авиа перевозками, сейчас заказали большую партию, которая приходит морем. Отдала документы на регистрацию в таможню, с меня требуют документ "Свидетельство о внесении записи в Единый гос. реестр по форме №Р50003", у меня этого документа нет, мне его не выдавали при регистрации. Позвонила в налоговую и 46, и в которой стоит фирма на учете, мне сказали, что такая справка выдается только если произошли какие-нибудь изменения в Учредительских документах, что с меня не могут требовать этот документ, т.к. это равносильно тому, что попросить у человека второй паспорт... А в таможне юристы утверждают, что он должен быть, что это равносильно тому что человеку выдали паспорт без фотографии.
Спасибо за ранее!

1. Во первых потребуйте от них письменный запрос об этом маразме. Если не дадут - жалуйтесь начальнику поста или управления.
2. Перед этим сходите к налоговикам и получите письменное разъяснение, о том, что именно и для чего выдается.
3. Если не поможет - вышестоящая таможня, транспортная прокуратура и доказывание того, что вы правы.
4. Есть "другой" вариант решения проблемы... Надеюсь вы поняли
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Green Valley
Новичок

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
1. Во первых потребуйте от них письменный запрос об этом маразме. Если не дадут - жалуйтесь начальнику поста или управления.
2. Перед этим сходите к налоговикам и получите письменное разъяснение, о том, что именно и для чего выдается.
3. Если не поможет - вышестоящая таможня, транспортная прокуратура и доказывание того, что вы правы.
4. Есть "другой" вариант решения проблемы... Надеюсь вы поняли

ну да, про четвертый пункт понятно. но это уже слишком...
Спасибо большое!
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Спасибо за ранее!

После подачи ГТД,со всеми документами,пост,должен в письменнном виде потребовать недостающие.Вот тогда и будет развлекуха,а пока это просто бодание.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Green Valley
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
После подачи ГТД,со всеми документами,пост,должен в письменнном виде потребовать недостающие.Вот тогда и будет развлекуха,а пока это просто бодание.

да уж... чувствую весело предеться мне в этот раз....
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697

Напрасно отчаиваетесь,исходя из Вашего вопроса,пост,скорее всего в дурь не попрет.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,157
получено: 853/685
Пусть пост письменно потребует документы,Вам правильно посоветовали. Раньше Шереметьевская таможня донимала с этими формами Р50003
Форма Р50003 бывает когда вносятся изменения в учред документы (у нас не помню то менялось),номер этого "Свидетельства о внесении записи в Единый гос. реестр по форме №Р50003" мог вылезти из письма госкомстата, в нем, в разделе данные о гос.регистрации фигурирует номер свидетельства (регистрационного номера записи) и он видимо не совпадает с номером записи из гос. регистрации юр. лица по форме Р51001, проверьте возможно Р50003 было и были какие-либо изменения , т.е. нужно найти данное свидетельство и документы из-за которых оно было выдано. Извините за корявое описание, объяснила как могла.
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

А попробуйте, на вопрос инспектора о наличии ...ну того, что Вы сказали, ответить встречным вопросом (попутно закинув ногу на ногу): "А для каких, собссссна, таможеннЫхЪ целей?"

P.S. А подписать кровью ГТД не требуют? Господи, ну где? Ну где, Господи, те самые пресловутые адекватные слуги государевы на таможенной службе (ф красивых мундирах)?
Последний раз редактировалось R_I_N; 29.03.2009 в 20:31..
таможенник
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
Цитата ( R_I_N » )
А попробуйте, на вопрос инспектора о наличии ...ну того, что Вы сказали, ответить встречным вопросом (попутно закинув ногу на ногу): "А для каких, собссссна, таможеннЫхЪ целей?"

P.S. А подписать кровью ГТД не требуют? Господи, ну где? Ну где, Господи, те самые пресловутые адекватные слуги государевы на таможенной службе (ф красивых мундирах)?

для целей контроля за "однодневками", например....не ерничайте, не идет..... вы бы так себя вели в присутствии тех самых "слуг государевых"! а то как ни встанут перед дверьми к руководству, так все тише воды, ниже травы... а как отойдут,

Не злите меня, мне уже трупы складывать некуда...
Шучу. Места еще есть, welcome! модерам - скидки
таможенник вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( таможенник » )
не ерничайте, не идет...

Хорошо, сменю тон (хотя, знаете ли, дело это вкусовое, а выступать в качестве зерцала, отражение которого позволяет делать выводы по типу: "так можно-так нельзя, идёт-не идёт"-дело неблагодарное , тем более с намерениями означенными в Вашем аватаре.)
Цитата ( таможенник » )
для целей контроля за "однодневками", например....

Серьёзно?

Статья 63. Документы и сведения, необходимые для таможенного оформления
1. При производстве таможенного оформления лица, определенные настоящим Кодексом, обязаны представлять таможенным органам документы и сведения, необходимые для таможенного оформления.
Таможенные органы вправе требовать при производстве таможенного оформления представления только тех документов и сведений, которые необходимы для обеспечения соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации и представление которых предусмотрено в соответствии с настоящим Кодексом.

Подчеркнуть(выделить)?
Теперь вопрос(если не затруднит, само собой): Каким образом и в какой части обеспечивается соблюдение таможенного законодательства представлением именно формы Р50003 ?

Цитата ( таможенник » )
а то как ни встанут перед дверьми к руководству, так все тише воды, ниже травы... а как отойдут,

Коли бы дело обстояло именно так, то не "свистели" бы большинство КТС и другие подобные решения в судах.

Непонятно кого Вы руководством величаете? Ну да дело не в этом.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра