![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ОЧЕНЬ СРОЧНО Подскажите как быть? | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
27.03.2009, 14:51
ОЧЕНЬ СРОЧНО Подскажите как быть?
Здравствуйте, кто-нибудь подскажите!
Моя фирма зарегистрирована в мае 2008 года. При гос. регистрации получили в налоговой свидетельство о гос. регистрации юр. лица по форме Р51001, в котором указан наш ОГРН, выписку из Единого государственного реестра юр. лиц и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе с ИНН и КПП. Товар приходит у нас уже не первый раз, с начало пользовались авиа перевозками, сейчас заказали большую партию, которая приходит морем. Отдала документы на регистрацию в таможню, с меня требуют документ "Свидетельство о внесении записи в Единый гос. реестр по форме №Р50003", у меня этого документа нет, мне его не выдавали при регистрации. Позвонила в налоговую и 46, и в которой стоит фирма на учете, мне сказали, что такая справка выдается только если произошли какие-нибудь изменения в Учредительских документах, что с меня не могут требовать этот документ, т.к. это равносильно тому, что попросить у человека второй паспорт... А в таможне юристы утверждают, что он должен быть, что это равносильно тому что человеку выдали паспорт без фотографии. Как быть скажите? Я не знаю что мне делать.... товар на подходе, куда бежать... Спасибо за ранее! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
27.03.2009, 15:09
Цитата
( Green Valley » )
1. Во первых потребуйте от них письменный запрос об этом маразме. Если не дадут - жалуйтесь начальнику поста или управления. 2. Перед этим сходите к налоговикам и получите письменное разъяснение, о том, что именно и для чего выдается. 3. Если не поможет - вышестоящая таможня, транспортная прокуратура и доказывание того, что вы правы. 4. Есть "другой" вариант решения проблемы... Надеюсь вы поняли ![]() |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
27.03.2009, 15:37
Цитата
( legotar » )
ну да, про четвертый пункт понятно ![]() Спасибо большое! ![]() |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
27.03.2009, 16:55
Цитата
( Green Valley » )
После подачи ГТД,со всеми документами,пост,должен в письменнном виде потребовать недостающие.Вот тогда и будет развлекуха,а пока это просто бодание. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
27.03.2009, 17:24
Цитата
( Chapaev » )
да уж... чувствую весело предеться мне в этот раз.... ![]() ![]() |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
27.03.2009, 17:48
Цитата
( Green Valley » )
Напрасно отчаиваетесь,исходя из Вашего вопроса,пост,скорее всего в дурь не попрет. |
|
![]() |
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,157
получено: 853/685
|
27.03.2009, 22:35
Пусть пост письменно потребует документы,Вам правильно посоветовали. Раньше Шереметьевская таможня донимала с этими формами Р50003
Форма Р50003 бывает когда вносятся изменения в учред документы (у нас не помню то менялось),номер этого "Свидетельства о внесении записи в Единый гос. реестр по форме №Р50003" мог вылезти из письма госкомстата, в нем, в разделе данные о гос.регистрации фигурирует номер свидетельства (регистрационного номера записи) и он видимо не совпадает с номером записи из гос. регистрации юр. лица по форме Р51001, проверьте возможно Р50003 было и были какие-либо изменения , т.е. нужно найти данное свидетельство и документы из-за которых оно было выдано. Извините за корявое описание, объяснила как могла. |
![]() |
Гость
|
29.03.2009, 20:22
Цитата
( Green Valley » )
А попробуйте, на вопрос инспектора о наличии ...ну того, что Вы сказали, ответить встречным вопросом (попутно закинув ногу на ногу): "А для каких, собссссна, таможеннЫхЪ целей?" ![]() P.S. А подписать кровью ГТД не требуют? Господи, ну где? Ну где, Господи, те самые пресловутые адекватные слуги государевы на таможенной службе (ф красивых мундирах)? |
|
Последний раз редактировалось R_I_N; 29.03.2009 в 20:31..
|
||
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
|
30.03.2009, 01:24
Цитата
( R_I_N » )
для целей контроля за "однодневками", например....не ерничайте, не идет..... вы бы так себя вели в присутствии тех самых "слуг государевых"! ![]() ![]() |
|
Гость
|
30.03.2009, 10:03
Цитата
( таможенник » )
Хорошо, сменю тон (хотя, знаете ли, дело это вкусовое, а выступать в качестве зерцала, отражение которого позволяет делать выводы по типу: "так можно-так нельзя, идёт-не идёт"-дело неблагодарное , тем более с намерениями означенными в Вашем аватаре.) Цитата
( таможенник » )
Серьёзно? Статья 63. Документы и сведения, необходимые для таможенного оформления 1. При производстве таможенного оформления лица, определенные настоящим Кодексом, обязаны представлять таможенным органам документы и сведения, необходимые для таможенного оформления. Таможенные органы вправе требовать при производстве таможенного оформления представления только тех документов и сведений, которые необходимы для обеспечения соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации и представление которых предусмотрено в соответствии с настоящим Кодексом. Подчеркнуть(выделить)? Теперь вопрос(если не затруднит, само собой): Каким образом и в какой части обеспечивается соблюдение таможенного законодательства представлением именно формы Р50003 ? Цитата
( таможенник » )
Коли бы дело обстояло именно так, то не "свистели" бы большинство КТС и другие подобные решения в судах. Непонятно кого Вы руководством величаете? Ну да дело не в этом. |
|||