TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Доставка из евопы товара транспортом компании продавца. Опции темы Опции просмотра
Массимо
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
Благодарностей получено: 1/1
Доставка из евопы товара транспортом компании продавца.

Имею свою фирму в европе, обьем поставок в россию невелик.Можно ли микроавтобусом моей же фирмы возить прямо по адресу в россии? как то из за 200-500кг вещей нет думаю смысла искать транспортную компанию.Как лучше регистрировать авто для перевозок? на фирму или на себя? Сколько времени бус фирмы может находится в россии,я гражданин россии и евросоюза.Везде понемногу нахожу сведения,но конкретного ничего.Растаможить и оплатить все заставят прямо на границе?.Помогите советом,кто имеет опыт!!!
Массимо вне форума   Ответить с цитированием
Паромщик
Старожил

Благодарности:
отдано: 17
получено: 105/78
Здесь http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=207815
Паромщик вне форума   Ответить с цитированием
Массимо
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Паромщик » )

уже немного легче,спасибо а вот на какой срок дадут вьехать бусу ин.компании,ну и залог конечно неинтересен!!!
Паромщик
Старожил

Благодарности:
отдано: 17
получено: 105/78
До полугода без залога.
Паромщик вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Въезд в Россию можно осуществлять на микроавтобусе зарегистрированном на физлицо и юрлицо (нотардоверенность), въезд по пожеланию от 2х недель до 2х месяцев без залога.
Максимальный вес частного груза не должен превышать 30 кг как нетоварная партия, свыше этого необходимо оплачивать таможенные платежи. Груз надо ввозить по книжке МДП (TIR).
Мы можем вам осуществить поставку через наш склад в Таллине. Дешевле будет если мы его забирем со склада вашей фирмы и растаможим в России под наш контракт. Дайте инфо по грузу.
Интеграл вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Интеграл » )
Въезд в Россию можно осуществлять на микроавтобусе зарегистрированном на юрлицо (нотардоверенность)
....
Груз надо ввозить по книжке МДП (TIR).

Что за глупости? Дайте, плз, ссылки на законодательные акты по обоим утверждениям
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Массимо
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Интеграл » )
Въезд в Россию можно осуществлять на микроавтобусе зарегистрированном на физлицо и юрлицо (нотардоверенность), въезд по пожеланию от 2х недель до 2х месяцев без залога.
Максимальный вес частного груза не должен превышать 30 кг как нетоварная партия, свыше этого необходимо оплачивать таможенные платежи. Груз надо ввозить по книжке МДП (TIR).
Мы можем вам осуществить поставку через наш склад в Таллине. Дешевле будет если мы его забирем со склада вашей фирмы и растаможим в России под наш контракт. Дайте инфо по грузу.

Вобщем то насчет забрать груз,я сомневаюсь,что ДЕШЕВЛЕ БУДЕТ!!! и вы думаю с этим согласитесь.Вы заберете товар из Португалии или Испании??? при учете того что вес в районе 100кг,если это дешевле то я вообщем то только за!!!!

Свод законов порождает огромное желание избегать и обходить их.
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Дешевле - это другая часть вопроса
Иногда личный оперативный контроль важнее
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Массимо
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( TIRщик » )
Дешевле - это другая часть вопроса
Иногда личный оперативный контроль важнее

Есть четкие правила,прописанные в законе,и думаю на начальном этапе деятельности можно возить самому,а уж приобретенный опыт,в данном процессе,просто бесценен!!!!!

Свод законов порождает огромное желание избегать и обходить их.
valaev
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 17/16
Тема не новая,но интересная.Международные перевозки на микрике имеют место быть.Я сам занимаюсь этим.Перевозки микриком имеют некоторые свои приемущества-высокая скорость(без пр-па.не попадает под ЕСТР),где-то можно просочится по пассажирской полосе,не нужен дозвол.
Вообще микрик экономически целесообразен,когда требуется высокая сохранность дорогого груза(не только утрата,но и повреждение),когда требуется высокая скорость доставки,если необходимо забирать мелкие партии из разных мест. Если этого нет,то микрик,катострофически проигрывает фуре,особенно на дальние расстояния(на коротком плече,еще можно потягаться)
valaev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра