![]() |
|
|
|
Тема : КЦ c ebay для продажи | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
|
21.09.2011, 15:21
КЦ c ebay для продажи
Добрый день! Помогите советом. Собираюсь зарегистрировать ИП и открыть интернет-магазин по продаже окаменелостей и минералов, а также всякого сопутсвующего товара (книг, сувениров, подставочек и т.п.). Покупать все планирую на e-bay мелкими партиями - по 1-5 образцов в посылке или мелком пакете (средняя стоимость посылки 50 -300 USD, вес не более 1,5 кг), 3-4 посылки (мелких пакетов) в месяц.
Согласно закону "о КЦ" окаменелости и минералы могут признаваться КЦ. КЦ для личного пользования в МПО пересылать нельзя (только курьерскими службами), а не для личного - можно. Хочется пересылать именно в МПО, ибо сильно дешевле, да и не каждая курьерская служба возьмется такое перевозить. Почтовую декларацию буду просить заполнять как надо: мол, окаменелости. По личному опыту - посылки обычно ![]() Но, представим ситуацию - МПО задержано. Нужно явиться на таможню и объясниться. Чтобы не отправили МПО назад, придется говорить, что объект в посылке для коммерческой деятельности или настаивать на том, что это – не КЦ. Если с последним не получится, понимаю, что дорога - прямиком к брокеру. Вопросы: - облагаются ли таможенными платежами КЦ, если они для продажи? (скорее всего да?); - нужно ли будет делать контракт? Подойдут ли ибэевские инвойсы вместо этого? какие ще документы будуь нужны?; - сертификаты и санэпидзаключения получать надо будет? - если все-таки буду получать курьерской службой и делать вид, что все это лично для меня, таможенники могут узнать, что я еще и ИП, и заподозрить неладное? P.S. Дело будет происходить в Москве или на крайняк в области. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|