TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вопрос по импорту небольшого товара Опции темы Опции просмотра
fox-net
Гость

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Вопрос по импорту небольшого товара

В России есть ИП, оптовая торговля. В Германии есть поставщик, который готов продать мне товар. Но я не могу понять как вообще происходит импорт товара, а самое главное, я считаю, это прохождение таможни. И по этой теме я хочу задать несколько вопросов.
Нормально ли будет, если поставщик пошлет товар на таможню почтой, а я его буду растомаживать и уже с таможни заберу своими руками?
На время растаможки, видимо, предусматривается некий склад, где этот товар будет лежать, это должно оплачиваться?
если да, то какие расценки на хранение?
Для покупки предполагается заключить контракт. Его составления достаточно для начала работы?
Товар не попадает под реестр ОИС, а также не облагается пошлиной, правильно ли я понимаю, что таможне я должен буду заплатить только фиксированную цену за оформление, а также НДС?
Вообще как происходит процесс декларирования? Я могу это сделать сам или без услуг брокеров это будет сделать сложно?
Какие ещё платежи могут потребоваться до того, как товар попадет ко мне в руки?
Также товар попадает под сертификацию ГОСТ Р. То есть пока я не получу сертификат, товар также не выпустят?
Объемы поставок я планирую небольшие, может быть по 1000? за одну партию.
Где можно подробно почтить про процесс прохождения таможни и вообще примеры импорта товаров? А то в голове уже каша от противоречивых данных и до сих пор не могу понять, имеет ли экономический смысл на данном этапе заниматься импортом или нужно думать только если контейнер потребуется привезти?
fox-net вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( fox-net » )
Где можно подробно почтить про процесс прохождения таможни и вообще примеры импорта товаров?

Если Вы найдёте время и желание прочесть для начала Таможенный Кодекс Таможенного Союза и Федеральный закон "О таможенном регулировании в РФ" то на бОльшую часть вопросов, написанных Вами, ответы получите. Если же вопросы останутся, то по крайней мере, Вы сможете сформулировать их более конкретно.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Ещё здесь почитайте
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
и здесь

и,вообще, пользуйтесь поиском
Мия вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( fox-net » )
В России есть ИП, оптовая торговля. В Германии есть поставщик, который готов продать мне товар. Но я не могу понять как вообще происходит импорт товара, а самое главное, я считаю, это прохождение таможни. И по этой теме я хочу задать несколько вопросов.
Нормально ли будет, если поставщик пошлет товар на таможню почтой, а я его буду растомаживать и уже с таможни заберу своими руками?
На время растаможки, видимо, предусматривается некий склад, где этот товар будет лежать, это должно оплачиваться?
если да, то какие расценки на хранение?
Для покупки предполагается заключить контракт. Его составления достаточно для начала работы?
Товар не попадает под реестр ОИС, а также не облагается пошлиной, правильно ли я понимаю, что таможне я должен буду заплатить только фиксированную цену за оформление, а также НДС?
Вообще как происходит процесс декларирования? Я могу это сделать сам или без услуг брокеров это будет сделать сложно?
Какие ещё платежи могут потребоваться до того, как товар попадет ко мне в руки?
Также товар попадает под сертификацию ГОСТ Р. То есть пока я не получу сертификат, товар также не выпустят?
Объемы поставок я планирую небольшие, может быть по 1000? за одну партию.
Где можно подробно почтить про процесс прохождения таможни и вообще примеры импорта товаров? А то в голове уже каша от противоречивых данных и до сих пор не могу понять, имеет ли экономический смысл на данном этапе заниматься импортом или нужно думать только если контейнер потребуется привезти?

Давайте начнём с конца...в сущности, с него начинается Родина.
Ничего Вам не надо, при таком размахе ... Когда придёт время, тогда и выведете мыслительные процессы из энергосберегающего режима...

ПыСы: и этта...не слушайте Вы этих инфузорий околотаможенных, их хлебом не корми, дай человека окунуть в пучину бюрократического садомазохизма, а в таможенном борделе такие Сады попадаются, что Мазох просто курит в сторонке ...не взатяг...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 101
получено: 73/53
Цитата ( atreg64 » )
Ничего Вам не надо, при таком размахе ... Когда придёт время, тогда и выведете мыслительные процессы из энергосберегающего режима...

ПыСы: и этта...не слушайте Вы этих инфузорий околотаможенных, их хлебом не корми, дай человека окунуть в пучину бюрократического садомазохизма, а в таможенном борделе такие Сады попадаются, что Мазох просто курит в сторонке ...не взатяг...

Сильно вкрутил!!! Внушает...
Торпеда вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Цитата ( atreg64 » )

Чё курил? в сторонке...
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Koala » )
Чё курил? в сторонке...

Тем не менее он прав, с объемами топик-стартера - это не внешнеторговая деятельность, а "закат солнца вручную" (С)
Интересно какой контейнер он собрался везти из Германии, уж не морем ли?
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( YYYY » )
Интересно какой контейнер он собрался везти из Германии, уж не морем ли?

Пуркуа бы и не па?
баллон вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( баллон » )
Пуркуа бы и не па?

Между тем как одни герои романа были убеждены в том, что время терпит, а другие полагали, что время не ждет, время шло обычным своим порядком. За пыльным московским маем пришел пыльный июнь. (И. Ильф)

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра