TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : ФЗ-409. Технические правки, ничего личного… Опции темы Опции просмотра
Робот TKS.RU #1
сотрудник ТКС

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
ФЗ-409. Технические правки, ничего личного…

Обсуждение материала ФЗ-409. Технические правки, ничего личного…

Вступил в силу Федеральный закон от 06.12.2011 N 409-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". По мнению эксперта НП "ГПУ ВЭД" Анастасии Чурсиной, которая провела анализ закона, ряд его положений окажет серьезное влияние на развитие правовых взаимоотношений между участниками ВЭД и государственными структурами, контролирующими внешнеэкономическую деятельность
Робот TKS.RU #1 вне форума  
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Придется увеличивать штат юристов для битв с таможней
OrenStep вне форума  
reimport
Завсегдатай

Благодарности:
Спасибо, Анастасия, с интересом прочитали =)))))
reimport вне форума  
Дмитрий99
Завсегдатай

Благодарности:
И что самое мерзкое, что стоит за этими на 100% коррупционными поправками руководство страны, которое с трибуны нам втюхивает про либерализацию, демократию и всеобщее и повсеместное улучшение, а втихаря подмахивает вот такие вот поправки... У меня сложилось абсолютно четкое мнение, что нас здесь всех за лохов держат.
Дмитрий99 вне форума  
Хохмач
Гость

reimport - это Роман ?

Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Цитата:

"Теперь понятно, почему этот законопроект не проходил общественную оценку. По мнению разработчиков, вносимые изменения носили характер технической правки, приводящей к унификации понятий и определений.
Вот такое приведение в соответствие. Теперь все соответствует. Вопрос чему?"
Выдержка из ч. 2 ст. 16.2 КоАП (в редакции 409-ФЗ):
"Заявление декларантом либо таможенным представителем при таможенном декларировании товаров недостоверных сведений об их наименовании, описании, классификационном коде по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, о стране происхождения, об их таможенной стоимости либодругих сведений, если такие сведения послужили или могли послужить основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера..."
Выдержка из старой редакции означенной статьи:
"Заявление декларантом либо таможенным брокером (представителем) при декларировании товаров и (или) транспортных средств недостоверных сведений о товарах и (или) транспортных средствах, если такие сведения послужили основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера..."

Такая вот "унификация". Теперь могут привлечь и за то чего не было, но могло бы быть. Узнав об этом, один из моих бывших коллег, работающих в ФТС, возликовал: "Ну, теперь они никуда от меня не денутся! Теперь то их точно можно привлечь!" (Храни господь тех, кого он собрался привлекать!)
Отныне каждое лыко будет в строку.
А уж про коррупционную составляющую новых формулировок и говорить не приходится.

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Последний раз редактировалось Шестой лесничий; 22.12.2011 в 17:09.. Причина: Внесение дополнений
Шестой лесничий вне форума  
Сочувствующий
Гость

Хохмач, в яблочко, reimport - Роман, еще наверное и Козлов.
Бывают такие совпадения.

нейрон
Гость

бред какой то написан

Вом-Bigalo
Гость

бред...

сам ты бред... ты в суть проблемы вникни. Бесит. Тут про беспредел конкретный написано, а этому все бред... видать ни за что не отвечает и не будет никогда и вообще - моя хата с краю, меня не трогать я ничто и звать меня никак.

код 13
Гость

1. если по ч. 2 ст. 16.2 дан перечень через запятую - наименование, описание, код и пр., то как можно говорить, что ничего не поменялось? как можно утверждать при такой редакции, что если описание в гр. 31 товара дано верное, а код заявлен неверный состава нет? каждое самостоятельное действие будет образовывать состав - и неправильное описание, и неправильное указание кода.
2. по стоимости. у нас что, КТС во всех случаях подтверждает заявление недостоверных сведений о там. стоимости? вот когда будет такое подтверждение, будет и дело об АП.

Опции темы
Опции просмотра