TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Пошлина авто из японии Опции темы Опции просмотра
gmO
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Пошлина авто из японии

Добрый день. Брокер отправил квитанцию для оплаты пошлины и даже пример ,как оплачивал другой заказчик. Предупредил ,что банковские работники путают все на свете и нужно их контролировать. Я перед оплатой все перепроверил и отправил брокеру фото образца как я буду платить, в итоге мне брокер сказал что все ок, главное чтоб код таможенного органа был отдельно. Когда я уже отдавал деньги и расписывался заметил ,что этот код стоит не там, но оператор успокоила ,что это нормально "в компьютере встанет на место" ,я не банковский работник - встанет так встанет . Теперь платеж ушел, а до таможни не дошел, компания через которую я беру авто написали какое-то заявление, ответ от таможне на след недели вроде. Каков может быть ответ ? Температурю может преждевременно, просто столкнулся впервые, да стоянка на СВХ платная пойдет с понедельника
gmO вне форума   Ответить с цитированием
p30
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 224/209
Цитата ( gmO » )
Добрый день. Брокер отправил квитанцию для оплаты пошлины и даже пример ,как оплачивал другой заказчик. Предупредил ,что банковские работники путают все на свете и нужно их контролировать. Я перед оплатой все перепроверил и отправил брокеру фото образца как я буду платить, в итоге мне брокер сказал что все ок, главное чтоб код таможенного органа был отдельно. Когда я уже отдавал деньги и расписывался заметил ,что этот код стоит не там, но оператор успокоила ,что это нормально "в компьютере встанет на место" ,я не банковский работник - встанет так встанет . Теперь платеж ушел, а до таможни не дошел, компания через которую я беру авто написали какое-то заявление, ответ от таможне на след недели вроде. Каков может быть ответ ? Температурю может преждевременно, просто столкнулся впервые, да стоянка на СВХ платная пойдет с понедельника

1. плати пошлину еще раз и чтоб в точку.

2. с этим платежем потом разберешься

3. один фик таможня платежи не легшие не зачитывает, а исключительно возвращает, в течении 30 (+30) дней с момента написания личного заявления и то после проведения сверки.
p30 вне форума   Ответить с цитированием
Maks_imusVVO
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 8/6
Ваши платежки заполнены верно, сверил со своими, один в один, тем более, что Примсоцбанк собаку съел на таможенных платежах по автомобилям. Как вариант самостоятельно позвонить в отдел платежей, но мне так кажется, что брокер что то не договаривает (обычная практика)!!!
Maks_imusVVO вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Maks_imusVVO » )
Ваши платежки заполнены верно, сверил со своими, один в один, тем более, что Примсоцбанк собаку съел на таможенных платежах по автомобилям. Как вариант самостоятельно позвонить в отдел платежей, но мне так кажется, что брокер что то не договаривает (обычная практика)!!!

КБК на пошлину какой то левый

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
gmO
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Maks_imusVVO » )

Возможно, т.к. я с ними созванивался они мне в ответ , что не волнуйтесь все будет хорошо)) мы подали заявление его в течении 10 дней рассмотрят и все будет ок.
1)Для чего темнят?
2)Смогу ли я понять потом по каким-то признакам, что они темнили?
3)Где узнать телефон отдела платежей?
Извиняюсь за может тупые вопросы, просто я первый раз беру с аука. Вроде все мониторил, сайты разные читал перед покупкой, но походу дела вылезают всякие непонятки.
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( gmO » )
Возможно, т.к. я с ними созванивался они мне в ответ , что не волнуйтесь все будет хорошо)) мы подали заявление его в течении 10 дней рассмотрят и все будет ок.
1)Для чего темнят?
Извиняюсь за может тупые вопросы, просто я первый раз беру с аука. Вроде все мониторил, сайты разные читал перед покупкой, но походу дела вылезают всякие непонятки.

1. непонятно, что за заявление, попросите копию со входящим из ОДО.
2. ну можно, но скорее всего им некогда вам все разжовывать,
Дежурную службу: 8 (423) 249-80-07,
они скажут.

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( gmO » )
1)Для чего темнят?

1 квитанция: авансовые платежи, это на НДС,
вторая квитанция на утилизационный сбор, должна быть еще на пошлину.

за 10 дней нихрена ничего не рассмотрят, 30 дней реальный срок

ओम् मनि पदेम् हुम
gmO
Новичок

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
1. непонятно, что за заявление, попросите копию со входящим из ОДО.
2. ну можно, но скорее всего им некогда вам все разжовывать,
Дежурную службу: 8 (423) 249-80-07,
они скажут.

спс
Maks_imusVVO
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 8/6
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
1 квитанция: авансовые платежи, это на НДС,
вторая квитанция на утилизационный сбор, должна быть еще на пошлину.

за 10 дней нихрена ничего не рассмотрят, 30 дней реальный срок

Вы зачем человека вводите в заблуждение?
какая квитанция за пошлину? У него растаможка автомобиля, делается всего два платежа: авансовый платеж и утилизационный сбор.

Второй момент, человек обратился, наверняка, к проверенному брокеру, который заказал на аукционе машину, привоз во Владивосток и дал ПРАВИЛЬНЫЕ реквизиты для оплаты в таможню.

В третьих, банк Примсоцбанк делает каждый день кучу таких оплат от физиков на таможню и вряд ли они бы заплатили по неверным реквизитам.

Так что нужно долбить брокера!!!!!! Идти к руководству брокера! Также можно обратиться в банк, чтобы они уточнили правильность списания!
Maks_imusVVO вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра