TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Отрывные листы бланков Опции темы Опции просмотра
delta
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Здравствуйте, может кто-нибудь сталкивался с таким требованием таможни, как "отчетность" по отрывным листам бланков ТД1-ТД4. Что за процедура?
delta вне форума   Ответить с цитированием
гость
Гость

Дельта, что вы называете "отрывным листом" ? Если третий экземпляр, то он назывался раньше "возвратный экземпляр декларанта", а сейчас "экземпляр для оправителя/экспортера/получателя. Учет номеров этих бланков существует только в брокерских кампаниях, которые должны периодически предоставлять в таможню так называемый "брокерский отчет". В любом другом случае эти листы интересны только для бухгалтерии
delta
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Поясню, комплекты ТД1,ТД2,ТД3,ТД4 состоят из 5листов, если мне нужно оформить импорт - заполняю три листа, остается 2 для транзитной декларации которые мне не нужны (пустые, незаполненные), вот их и нужно предоставлять для отчета. Интересно, это требование таможни в регионе деятельности которой я работаю или нет? Если сталкивались, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
delta вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392

Цитата ( delta )
Поясню, комплекты ТД1,ТД2,ТД3,ТД4 состоят из 5листов, если мне нужно оформить импорт - заполняю три листа, остается 2 для транзитной декларации которые мне не нужны (пустые, незаполненные), вот их и нужно предоставлять для отчета. Интересно, это требование таможни в регионе деятельности которой я работаю или нет? Если сталкивались, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

Требование таможни?

Бред.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
SandySoft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198
Это чудесатая выдумка Вашей таможни. У нас тоже нет никакой "отчетности по бланкам".

Печатайте ГТД на полном бланке, не отрывая от него лишние 2 листа, и отдавайте в таможню на оформление. Если эти листы им так нужны - пускай забирают. Нам, по крайней мере, возвращают за ненадобностью.
SandySoft вне форума   Ответить с цитированием
юзер
Гость

Дак вы и спросите у них что это за процедура. эти листы только для транзита и печатайте их только при транзите. В остальных случаях можно не подкладывать. что собсна я и делаю.
Ответ