![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Растаможка иностранным гражданином с ВЖ | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
13.03.2008, 17:28
Растаможка иностранным гражданином с ВЖ
Здравствуйте. У меня такая ситуация: я не являюсь гражданином РФ, но проживаю в России по Виду на Жительство иностранного гражданина в Российской Федерации. Т.е. Россия - это моё постоянно место проживания, и я являюсь налоговым резидентом (т.к. пребываю на территории страны более 181 дня).
Я хотел купить себе автомобиль в США и растаможить его в России на себя. Соответственно, возникает вопрос - будут ли какие-то сложности в моем случае, или процесс должен проходить так же, как и для граждан РФ? В статье 11 ТК РФ есть такая строка: Цитата
Исходя из этого можно предположить, что для таможни я являюсь "российским лицом". Смущает только отсутствие слова "иностранные", или "не граждане России" перед "физические лица, постоянно проживающие в Российской Федерации". Буду благодарен за консультацию. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 4
получено: 65/64
|
13.03.2008, 17:33
Совершенно верно. Вы физическое лицо, постоянно проживающее в России. Поздравляю, Вас ждет калькулятор.
![]() ![]() ![]() |
Ответить с цитированием |