TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : пара вопросов по СТП Опции темы Опции просмотра
wrunets
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/6
пара вопросов по СТП

Добрый день!
Свидетельство ПбОЮЛ есть. Если я привожу авто по СТП, то это уже официально считается коммерческой деятельностью, т.к. я плачу 18% НДС, верно? Поэтому по идее нет ограничений на количество ввезёных авто в год? Продавать я их могу без всяких доп налогов?
Можете поподробнее про СТП, если не затруднит.
Спасибо!
wrunets вне форума   Ответить с цитированием
nir
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 65/64
Ограничений нет. (кроме оформления топ-моделей). Торгуйте и спите спокойно. Сам механизм (про расходы и документы) на любом свх, на котором оформляетесь , как физик, расскажут.

Таможенныхъ служителей, при отправленiи дела, непристойными словами не поносить и побоями не оскорблять.....1724 г
nir вне форума   Ответить с цитированием
Нет регистрации
Гость

Цитата ( wrunets » )
Добрый день!
Свидетельство ПбОЮЛ есть. Если я привожу авто по СТП, то это уже официально считается коммерческой деятельностью, т.к. я плачу 18% НДС, верно? Поэтому по идее нет ограничений на количество ввезёных авто в год? Продавать я их могу без всяких доп налогов?
Можете поподробнее про СТП, если не затруднит.
Спасибо!

Какое свидетельство ПБОЮЛ ? C правом торговли автомобилями или нет ? Для ПБОЮЛ почти все считается коммерческой деятельностью. Ограничений нет, если в видах деятельности, есть право на торговлю автомобилями. Как понять "без всяких доп. налогов" ? Все те налоги, что положено платить - придется платить, а доп. налоги (не предусмотренные законодательством) такого понятия не сушествует, они: налоги либо какие либо есть или их каких либо нет.
nir
Аналитик

Благодарности:
Разрешено все, что не запрещено. А налоги с прыбыли-конечно. Тока где она прибыль то...

Таможенныхъ служителей, при отправленiи дела, непристойными словами не поносить и побоями не оскорблять.....1724 г
wrunets
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Нет регистрации » )
Какое свидетельство ПБОЮЛ ? C правом торговли автомобилями или нет ? Для ПБОЮЛ почти все считается коммерческой деятельностью. Ограничений нет, если в видах деятельности, есть право на торговлю автомобилями. Как понять "без всяких доп. налогов" ? Все те налоги, что положено платить - придется платить, а доп. налоги (не предусмотренные законодательством) такого понятия не сушествует, они: налоги либо какие либо есть или их каких либо нет.

можете поподробней пожалуйста.
я привожу по СТП авто. При растаможке плачу 18% НДС. К примеру, себестоимость авто с растаможкой и т.д. по документам вышла 500 т.р. С клиентом пишу договор купли/продажи на 500 т.р. Получается что НДС - единственный налог, который я плачу государству. Или ещё что-то придётся платить? Поясните пожалуйста.
belcustoms
Аналитик

Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
А чет я не понял...
при стп пошлина не платица штоле??? Тока НДС?
belcustoms вне форума   Ответить с цитированием
wrunets
Постоялец

Благодарности:
платитцо, ставки другие.
nir
Аналитик

Благодарности:
Все что можно, государство возьмет при выпуске вашей машинки. Если задача продавать физлицам вообще перейди на 15 % доход-расход. (при растаможке и пошлина и ндс, но в итоге примерно стока же, как и у физлица. Это обсуждалось раз 100.

kozma
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
ПБОЮЛ давно уже нет. Есть индивидуальный преприниматель.
kozma вне форума   Ответить с цитированием
Ответ