TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : СРОЧНО: Вопрос по оформлению инвойса Опции темы Опции просмотра
yJIuCC74
Старожил

Благодарности:
отдано: 20
получено: 19/15
СРОЧНО: Вопрос по оформлению инвойса

Добрый день!

Вопрос такой: по одному коносаменту в двух контейнерах через порт Восточный ввозится станок 1 шт.(комплект) стоимостью 25000 долл. США. Хочу оформить ВТТ. Но транзитная декларация оформляется на каждый контейнер отдельно, соответственно к каждой транзитной декларации прикладывается отдельный инвойс и упаковочный лист. У меня есть инфа по кол-ву мест, весу и типу упаковок на каждый контейнер, но инвойс-то дается общий на комплектную единицу товара, при этом информации об отдельных частях комплекта (что, в каком кол-ве и в каком контейнере) нет, и по прибытии к месту тамож. оформления схему сборки я предоставить не смогу. Загадка: как мне разделить инвойс на каждый контейнер отдельно? Ведь стоимость у меня дана за весь комплект - 25000 долл. Если я к каждому контейнеру приложу один и тот же общий инвойс на 25000 долл., то к месту оформления придет товар уже на 50000 долл., чего допустить нельзя. Какие будут мысли?
yJIuCC74 вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Не могу утверждать, что мой совет правильный, но в подобный ситуациях прибегали к следующему ходу. На основании упаковочных листов, указаннного в них веса нетто делали ещё по одному документу на каждое транспортное средство - спецификации.
Вычисляли стоимость 1 кг. станка, умножали на вес нетто в контейнере и писали приблизительно так:
Спецификация № к инвойсу №
Продавец, отправитель
Покупатель, получатель
Контейнер №
Наименование товара - части станка....
всего мест....
Вес нетто...
Стоимость ....
Сумма стоимости по двум спецификациям = стоимости по инвойсу.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
yJIuCC74
Старожил

Благодарности:
У меня есть опасение, что в случае такой разбивки мне предложат продекларировать все части станка отдельно, а не как комплектное изделие в разобранном виде, т.к. инвойсы с личками придут на "части станка". Но ведь это бред!
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( yJIuCC74 » )
У меня есть опасение, что в случае такой разбивки мне предложат продекларировать все части станка отдельно, а не как комплектное изделие в разобранном виде, т.к. инвойсы с личками придут на "части станка". Но ведь это бред!

Поймите, ИНВОЙС останется прежним - 1 на два контейнера, на 1 станок 25000. Спецификациями и упаковочными Вы лишь определяете стоимость той части станка, которая находится в 1 контейнере. Вы НЕ меняете инвойс.
У нас приходило оборудование по 10 и более вагонов по ОДНОМУ инвойсу.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
yJIuCC74
Старожил

Благодарности:
Уважаемые, еще мнения будут?
Гocmь
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 6/3
Бумбараш прав. Единственное что можно сделать для снижения риска декларирования частей, это писать в каждом инвойсе - станок-1 шт в составе, согласно упак.листу (либо спецификации). Обязательно сделать в контракту спецификацию, где указать все составные части (т.е. на 2 контейнера). А еще лучше- паспорт оборудования и загрузочный лист с разбивкой по контейнерам. Код обязательно бить станка, а не частей. В таможню назначения контейнеры должны попасть одновременно, а вы подадите 1 гтд на 2 конт. с 1 станком.
Последний раз редактировалось Гocmь; 06.02.2009 в 08:31..
Гocmь вне форума   Ответить с цитированием
yJIuCC74
Старожил

Благодарности:
для кого законы пишутся у нас?! такая элементарная вещь требует решения через задницу...
nnov
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
тащили как то линию сращивания профильного погонажа - тоже 2 ящика по одному инвойсу. Указывали в инвойсе оба ящика, пакинг по-отдельности к каждому. Декларация подавалась одна на оба ящика, следовательно пришел один ящик, дождался второго и выпустился.
nnov вне форума   Ответить с цитированием
Су-27
Активист

Благодарности:
отдано: 11
получено: 31/27
А я делаю так: письмо от отправителя с разбивкой по контейнерам. Подаю в таможню один инвойс, ТД делается согласно письма, а в инвойсе делаю списание "по данной ТД оформлено ...кг,...стоимость" инспектор заверяет ЛНП.
Су-27 вне форума   Ответить с цитированием
Денис Сергеевич
Аналитик

Благодарности:
отдано: 8
получено: 16/16
С одной из транзиток пойдет оригинал инвойса, в котором будет указано, что это один станок, его цена и т.д. и будут указаны НОМЕРА ОБЕИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ. Со второй транзиткой пойдет копия этого инвойса с теми же данными. На каждый контейнер сделаете свой упаковочный лист, в котором, кроме индивидуальных данных для каждого, укажете отдельно ОБЩЕЕ КОЛ-ВО мест и ОБЩИЙ ВЕС.

В транзитках будут соответсвенно указаны все данные о весе, кол-ве мест, номера документов (номер инвойса будет ОДИН).
Мы с пару месяцев назад получали целиком цех в четырех разных вагонах и там подобных случаев была уйма просто. Насколько я помню, в транзитках фактурная стоимость вообще была не указана.

Единственное то, что необходимо дожидаться прибытия всех транспортных средств.
Денис Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ