![]() |
|
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Знакомые-иностранцы бросили автомобиль | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
17.05.2009, 11:09
Знакомые-иностранцы бросили автомобиль
Всем привет!
Подскажите, у кого есть опыт в подобных вопросах. Знакомые-иностранцы приехали в гости на старенькой тойоте. Погостили-погуляли и улетели, машина им оказалсь больше ненужна. Говорят: хочешь на запчасти, хочешь катайся, предлагают прислать свои паспортные данные и они ее на меня переоформят. Похоже им проще здесь ее бросить, чем у себя утилизировать. Растамаживать мне ее смысла особого нет, так как получается дороже, чем купить здесь такую-же. Вопросы: 1. Стоит ли мне ее переоформлять на себя? Все равно ее судьба - быть разобранной на запчасти. 2. Если переоформить, но не растаможить, можно ли ею попользоваться законно какое-то время? Что для этого нужно и какие ограничения? 3. Влечет ли за собой какие-то последствия владение машиной, не поставленной на учет? Налоги например? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
17.05.2009, 12:23
А что зазборка как вариант не рассматривается? Можно предварительно ДТП устроить до невосстановимости.
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122
|
17.05.2009, 14:30
Цитата
( qbad » )
А ВВ закрыть не судьба? Или знакомые больше в Россию приезжать не собираются? |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
17.05.2009, 18:01
Ничего не получится, максимум - нелегально разобрать ее на запчасти. Ездить на машине Вы не сможете без полного переоформления (закрытие иностранцами временного ввоза, уплаты Вами таможенных пошлин).
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
17.05.2009, 20:51
я так понял, они как раз и хотят закрыть ВВ и оформить продажу на меня
потому и хотел бы знать заранее чем это обернется для меня? а если я "купил" машину за границей я же имею время на постановку на учет и на растаможку? и в течение этого времени я же могу ею пользоваться? мне, собственно не так важно ею попользоваться, мне все что нужно, это перегнать ее на дачу кстати, если они не закроют ВВ, им-то чем это грозит? |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122
|
17.05.2009, 22:37
Цитата
( qbad » )
Как будут закрывать? [QUOTE=qbad;863193потому и хотел бы знать заранее чем это обернется для меня? а если я "купил" машину за границей я же имею время на постановку на учет и на растаможку?[/QUOTE] Сначала таможня, а потом постановка на учёт в ГИБДД. Евро 3 авто соответствует? Цитата
( qbad » )
Сначала посчитайте платежи http://www.tks.ru/auto/calc/ Цитата
( qbad » )
Всего-то нарушение таможенных правил РФ. Если больше в РФ не поедут, то может и обойдётся(шутка) ![]() |
|||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
18.05.2009, 01:55
неплохо бы знать что за машина.
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 2/2
|
18.05.2009, 09:57
в общем сплошной косяк.
ваши иностранцы должны завешить временный ввоз иначе у них м.б. проблемы а виноваты (перед ними) будете вы. если они на проблемы согласны - один путь на разборку. если нет - пусть кидают ее в финляндии или где угодно и имеют проблемы там... |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
|
18.05.2009, 15:20
Цитата
( qbad » )
Повторю предыдущих товарищей, легализовать машину теоретически возможно, но стоимость данной процедуры делает ее бессмысленной. Если дача не очень далеко, договоритесь с эвакуатором и перевезите машину на нем. Риск попасть на посту ГИБДД есть, но стоимость решения проблемы будет на несколько порядков ниже официального оформления. ![]() |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
18.05.2009, 23:01
судя по встречным вопросам я совсем плохо объяснил. Итак:
Машину УЖЕ бросили и УЖЕ улетели, оставили ключи, номера и копии ввозных документов (они вообще ее в аэропорту хотели бросить, но не срослось) Я НЕ СОБИРАЮСЬ ее полностью легализовать, я знаю, что растаможить 15-тилетнюю тойоту стоит СИЛЬНО дороже, чем такую же, уже здешнюю. С постановкой на учет я неправильно выразился. По моим представлениям, сначала "там" оформляется продажа, потом пересечение границы, потом получение ПТС, потом таможня и штамп в ПТС. Дак вот, на ПТС и на оплату пошлин дается же время? Кто-нибудь знает сколько? Сегодня выяснилось, что с себя они ее УЖЕ сняли и если я захочу, оформят на меня, нет, так просто забудут. Есть у меня подозрение, что они уже так делали. |
![]() |
Ответ |
|
|
|