![]() |
|
|
|
Тема : Толуол | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 57
получено: 17/16
|
07.09.2009, 10:33
Толуол
Может кто мне поможет мне разобраться. Ситуация такая. В конторе работаю декларантом с начала года, до меня оформлялись у брокеров. Контора с 2007 года ввозит промышленные клеи, смесь полимеров или смол в растворителях и спиртах разного содержания. Ввозили тихо, оформлялись мирно, раз-два в месяц, пока не попала моя ГТД на выпуск начальнику ОТО. Оказалось, что в заключении эксперта от 2007 года в пробе были следы толуола (у продавцов о нём нигде упоминания нет) и он мне начал объяснять, что толуол попадает в список "сильнодействующих", что типа наркотик и нужна Лицензия на ввоз. Я вот только чего-то так и не могу понять, а мне никто не может объяснить, с чего вдруг "баня-то сгорела". Почему до этого ни у кого вопросов не возникало, не думаю я, что другие инспектора были слепые. Может это ПП касается токма, если я ввожу чистый толуол, а в смеси с другими растворителями ничего не нужно??? А сейчас контора хочет ввезти клей с содержанием 51% толуола - это полный ППЦ или есть выход? Может есть кто опытные и знающие химики?
|
Последний раз редактировалось ТанК; 07.09.2009 в 10:39..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|