|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : сертификаты/разрешения необходимые на таможне | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
18.03.2010, 14:13
сертификаты/разрешения необходимые на таможне
Есть ли возможность где-то узнать список всех возможных сертификатов/разрешение, которые могут потребовать на таможне при ввозе товара и для каких товаров какой пакет сертификатов/разрешение понадобится?
Ведь, насколько я понимаю, одним сертификатом соотетствия ГОСТ-Р в общем случае можно не обойтись. Иногда нужно разрешение на ввоз ОРВ, иногда санитарно-эпидемиологическое заключение и тд. Хочется знать к чему нужно быть готовым. Спасибо |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гость
|
18.03.2010, 14:28
Цитата
( jsfiction » )
Если речь идёт о навыках, то обычно пользуются тем или иным программным продуктом или веб-сервисом, при помощи которых такая информация систематизирована относительно ТН ВЭД. Например, здесь выбираете кодинтересующий код ТН ВЭД и справа от кода жмёте значок "%". |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
|
18.03.2010, 16:23
Цитата
( R_I_N » )
Спасибо, про такой инструмент я знаю. Но это хорошо, когда есть конкретный продукт (те код ТНВЭД), а мне нужно отображение с другой стороны. Те сперва определить список возможных сертификатов/разрешений, а потом по указанному списку определить группу товаров, к которым этот список относится. Например, узнал я о Приказе ФТС РФ от 15.02.2010 N 303об отмене списка товаров, на которые должны быть оформлены санитарно-эпидемиологические заключения или свидетельства о государственной регистрации при таможенном оформлении и не понятно какие теперь товары нуждаются в санитарно-эпидемиологических заключения. |
|
|
|
|
Гость
|
18.03.2010, 16:42
Цитата
( jsfiction » )
С этим знакомы? ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РЕШЕНИЕ от 27 ноября 2009 г. N 19 О ЕДИНОМ НЕТАРИФНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от него к ЕДИНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, К КОТОРЫМ ПРИМЕНЯЮТСЯ ЗАПРЕТЫ ИЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВВОЗ ИЛИ ВЫВОЗ ГОСУДАРСТВАМИ - ЧЛЕНАМИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В РАМКАХ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА В ТОРГОВЛЕ С ТРЕТЬИМИ СТРАНАМИ И ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИМЕНЕНИИ ОГРАНИЧЕНИЙ |
|
| Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
Гость
Благодарности:
|
18.03.2010, 18:00
Цитата
( R_I_N » )
Ещё не знаком, спасибо за информацию. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
22.03.2010, 13:55
Цитата
( R_I_N » )
посмотрел "единый перечень". если я правильно его понял, это нге совсем то, что мне нужно. тк там нет определены группы товаров для которых требуются сертификаты/разрешения/иные документы для ввоза на территорию РФ. Например, там нет ничего о противопожарных и гигиенических сертификатах. |
|
|
|