TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : ВТТ и опоздание к месту прибытия? сколько штраф? Опции темы Опции просмотра
z-a-v68
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
ВТТ и опоздание к месту прибытия? сколько штраф?

привет всем!

я собственник авто, машину поставили в Германии на паром, я получил авто в порту Питера, оформили зеленую бумажку ВТТ (ТД3) далее домой своим ходом.
по приезду выяснилось, что номер двигателя корродировал и не читается, у таможни же эксперт в отпуске будет две недели и мне оценщики сказали, что лучший вариант не ездить на таможню и не ставить машину на склад СВХ, пока не выйдет эксперт.
сколько штраф за опоздание (несоблюдение) сроков доставки авто?

а если я поеду, я заплачу за две недели стоянки на складе.
z-a-v68 вне форума   Ответить с цитированием
Framer
Старожил

Благодарности:
отдано: 3
получено: 24/24
Зачем весь этот гемор?
Оформляйте машину с номером двигателя "не установлен".
Потом вносите изменения в ПТС, когда появится возможность установить.

И вообще, откуда у таможни свои эксперты? или это эксперт "при таможне"?
Нужно попробовать самому оттереть: преобразователь ржавчины, зубная щетка и кусок грубой ткани вам в помощь, в 99% случаев оттирали без проблем.
С нарушениями сроков я бы не стал связываться.
Последний раз редактировалось Framer; 26.08.2010 в 12:27..
Framer вне форума   Ответить с цитированием
костюфей
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 35/30
Цитата ( z-a-v68 » )
и мне оценщики сказали, что лучший вариант не ездить на таможню и не ставить машину на склад СВХ, пока не выйдет эксперт.

Круть! А оценщики, случаем, не сказали, что не Вас административное дело заведут? Дожили - оценщики советы по доставке дают..... А по сути - машину на свх в срок. То , что нет эксперта - не Ваша проблема. Существуют сроки таможенного оформления - вот пусть и укладываются. Пусть выпускают машину с пометкой, что номер двигателя не установлен. Оттирать номер кислотой настоятельно не рекомендую. Если он сейчас трудночитаемый, то через год ему все равно кирдык. И при снятии с учета или прохождении техосмотра все равно хватите геморроя. Пусть сразу пишут отсутствие номера.
костюфей вне форума   Ответить с цитированием
Framer
Старожил

Благодарности:
Цитата ( костюфей » )
Оттирать номер кислотой настоятельно не рекомендую.
...
Пусть сразу пишут отсутствие номера.

Не кислотой, а преобразователем ржи, кислотой только криминалистическая экспертиза травит.
Если ГАИ-шники знают, что у этой модели есть номер двигателя, все равно отправят на экспертизу, а это уже 2-3 месяца.
Номер лучше найти до постановки на учет.
костюфей
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Framer » )
Не кислотой, а преобразователем ржи, кислотой только криминалистическая экспертиза травит.
Если ГАИ-шники знают, что у этой модели есть номер двигателя, все равно отправят на экспертизу, а это уже 2-3 месяца.
Номер лучше найти до постановки на учет.

Экспертизы все равно не избежать. НО! Если на экспертизу направляют гайцы - то она бесплатна. Машина у владельца. Стоянка на свх не капает. Да пусть хоть заэкспертизуются (мощно задвинул!). А если сделать экспертизу для таможни - то для гайцов она не указ. Все равно отправят на свою. О чем пишу - знаю по опыту. Попадал так в 2007.... Мне еще таможенники вклеили в птс фото корродированного номера. Гайцы визжали, что только они имеют право это делать, а таможенники утверждали, что и они тоже. Та еще карусель была....
Framer
Старожил

Благодарности:
Цитата ( костюфей » )
Экспертизы все равно не избежать. НО! Если на экспертизу направляют гайцы - то она бесплатна.

Еще раз повторюсь, суперржавые на вид номера оттираются до блеска в 99% случаев, корейцы откуда-нбудь из нью-йорка (столица ржавчины) только подводят, номера не очень глубоко выбиты на заводе, некоторые элементы цифр исчезают.
У нас в таможне штатных экспертов нет, д скажешь "не нашел номер" - легко пишут "не установлен"
H1N1
Гость

Цитата ( Framer » )
Нужно попробовать самому оттереть: преобразователь ржавчины, зубная щетка и кусок грубой ткани вам в помощь, в 99% случаев оттирали без проблем.
С нарушениями сроков я бы не стал связываться.

и мел втереть - проявится номер
Framer
Старожил

Благодарности:
Цитата ( H1N1 » )
и мел втереть - проявится номер

абразивными материалами ни в коем случае не пользоваться!
как и всякой "нулёвкой" и полировочными пастами, иначе экспертиза в ГАИ гарантирована.
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
А что конкретно за машина???
У ряда машин № двигателя вписан в сервисную книжку! Если вы его найдёте, то пусть таможня и пишит этот № (обычно какой № сам напишешь на бумажке и принесёшь, тот и пишут! Инспектор сам обычно не смотрит номера моторов)
Ещё один вариант, у оф диллера по ВИНу узнать № двигателя...
Выпустится с таможни с чистыми доками(где указаны все номера) , при постановке на учёт в ГАИ уже делать экспертизу...
СВХ ни в коем случае не просрочивать!
Последний раз редактировалось Transit190; 26.08.2010 в 14:39..
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
костюфей
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Framer » )
корейцы откуда-нбудь из нью-йорка (столица ржавчины) только подводят, номера не очень глубоко выбиты на заводе, некоторые элементы цифр исчезают.

С киа и попадал. Такая же проблема у мазды. В моем случае видно было четыре цифры. Вся площадка была в глубоких раковинах коррозии. Для топикстартера лучше сразу получить в птс отсутствие номера - снимает проблемы в будущем. К тому же многое зависит от региона. Мне гайцовская экспертиза сделалась за день.
Ответ