![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : таможенно-бухгалтерский вопрос | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
19.10.2007, 12:43
Сам не бухгалтер, но заинтересовался вопросом возврата НДС при экспорте через аэропорт. Фенька в чем. Я помню, что при экспорте по жд и авто - один из экземпляров ГТД идет на границу. Потом учВЭД пишет в пограничную таможню душещипательные письма типа "подтвердите нам вывоз", помню что там куча заморочек (все сделано для того, чтобы недоказать право на возврат НДС). А стал работать в московском аэропорту - нам этот экземпляр ГТД просто возвращают с "нашим" третьим. Как в этом случае бухгалтера подтверждают право на возврат НДС? Вдруг ведь, уже все оформлено, груз на складе, а потом я решил его забрать (соответственно факта экспорта нет) - как доказать что он реально улетел?
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
19.10.2007, 16:44
Цитата
( Володя )
извини, не понял - как это "решил забрать"? дырку в заборе прорезал, что ли? каждое "решил забрать" оформляется документально |
|
Гость
|
19.10.2007, 18:04
Цитата
( maxm )
ну конечно оформляется документально * ![]() |
||
Аналитик
Благодарности:
отдано: 55
получено: 76/64
|
19.10.2007, 19:17
В вашем случае таможенная граница совпадает с государственной. Отметку о факте пересечения границы должен ставить пост в а/порту, также по запросу, как и на границе.
Вы когда самолетом из а/порта за границу летите - пограничники вас в аэропорту проверяют, а не самолете при пересечении границы, однако. В тему: как-то в году 92-93 летела в солнечную Болгарию на чартерном рейсе. Командир самолета решил похохмить: господа, мы пролетаем над границей России. С этого момента услуги в самолете платные: туалет - 100 рублей, вызов стюардессы - 200 и т.д. (Цены сейчас не помню, просто для примера). И нашлись люди, которые на полном серьезе стали возмущаться, а другие им объяснять, что за границей все платное. |
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
19.10.2007, 22:51
то, что вам больше бумажек в аэропорту отдают ничего не значит. для подтверждения права на возврат ндс нужен штамп "товар вывезен полностью" (никакие выпуск разрешён и вывоз разрешён его не заменят), который ставят в отделе подтверждения ввоза/вывоза таможни, т.е. без душещипательных писем здесь тоже не обходится.
А забирать со склада выпущенный экспортный груз не рекомендую пробовать, хотя там где я работал так можно было сделать |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
|
21.10.2007, 20:37
Если так сделать - пост через таможню *сразу известит налоговую о невывозе товара.
|
Активист
Благодарности:
отдано: 4
получено: 3/3
|
22.10.2007, 14:02
[QUOTE=Володя][quote=maxm] Цитата
( Володя )
НК ст.165 при вывозе товаров в режиме экспорта воздушным транспортом в налоговые органы налогоплательщиком предоставляется копия международной авиационной грузовой накладой с указанием аэропорта разгрузки, находящегося за пределами там.тер.РФ. Что касается фактического вывоза после оформления в режим экспорта, то здесь ограничений нет по срокам. Вы можете оформить седня, а вывезти через полгода или год. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 173
получено: 8/4
|
22.03.2010, 11:59
[QUOTE=Менеджер;622184][QUOTE=Володя]
Цитата
( maxm )
День добрый! правильно ли я понимаю, что ГТД с отметкой о фактическом вывозе в этом случае не нужно? Равно как и на авианакладной такая отметка не нужна? Благодарю откликнувшихся! |
|
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
22.03.2010, 12:07
Цитата
( Володя » )
для ентого у ФНС есть право запроса доков у таможенных органов....и у склада тоже... |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 173
получено: 8/4
|
22.03.2010, 12:10
Риддик, если Вы в курсе, просьба провести ликбез: нужна отметка о фактическом вывозе или нет? ФНС самостоятельно связывается с таможней или я должен организовать такую отметку?
|
![]() |