TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : товары, не прошедшие ТК Опции темы Опции просмотра
СКАМА
Постоялец

Благодарности:
отдано: 59
получено: 22/12
товары, не прошедшие ТК

Здравствуйте, коллеги!
Возможно ли обращение взыскания на товары, не прошедшие таможенное оформление, находящиеся в собственности третьих лиц (т.н. добросовестных приобретателей), либо установление обязанности этих лиц произвести таможенное оформление.

Интересует конкретное решение вопроса.

Буду очень благодарна за дельные комментарии или ссылки на практику.
СКАМА вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( СКАМА » )
Здравствуйте, коллеги!
Возможно ли обращение взыскания на товары, не прошедшие таможенное оформление, находящиеся в собственности третьих лиц (т.н. добросовестных приобретателей), либо установление обязанности этих лиц произвести таможенное оформление.

Поясните, пожалуйста, абсолютно непонятно, как это может быть, что товары не прошли ТО, но уже находятся не на СВХ, а в собственности 3-х лиц.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Ну например, если выяснилось, что товар контрабандный. И выяснилось это у добросовестного покупателя. Счет-фактуру дали ему с липовым номером ГТД.
Я думаю, СКАМА имела в виду что-то вроде этого.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( СКАМА » )
Здравствуйте, коллеги!

Это как? Как "Груз таможенный" может принадлежать третьим лицам? И кто может обратить взыскание на товары, находящиеся под таможенным контролем?

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
СКАМА
Постоялец

Благодарности:
последняя информация.
груз все-таки таможенное оформление прошел, но с занижением платежей, по поддельным документам. это один из признаков контрабанды. вот по контрабанде дело и заводят. товар- значит, и есть предмет преступления. вот его судьба мне интересна
суперкролик
Гость

Цитата ( СКАМА » )
последняя информация.
груз все-таки таможенное оформление прошел, но с занижением платежей, по поддельным документам. это один из признаков контрабанды. вот по контрабанде дело и заводят. товар- значит, и есть предмет преступления. вот его судьба мне интересна

когда прочитал сообщение № 1 подумал про ст. 391 тк рф, а когда последнее - про упк рф.

читайте упк рф - все там написано ясно и доходчиво, что будет с товаром.

для начала уточните - товар арестован в рамках уголовного дела или нет.
СКАМА
Постоялец

Благодарности:
назовите статью, если не трудно.

этот товар, если и будет признан вещ. доказательством (хотя это не так, но будем развивать Вашу мысль), то приговором суда будут возвращены законному владельцу - это в соответствии с тем же УПК РФ, то есть нынешнему приобретателю.

расшифруйте...
СКАМА
Постоялец

Благодарности:
статья 391 касается товара, незаконно перемещенного через таможенную границу. здесь перемещение было законным, таможенное оформление проведено в соответствии с установленным порядком, но было занижение размера подлежащих уплате таможенных платежей с использованием подложных документов.
этот товар утратил статус находящегося под таможенным контролем. так?
прокомментируйте...
суперкролик
Гость

Цитата ( СКАМА » )
назовите статью, если не трудно.

этот товар, если и будет признан вещ. доказательством (хотя это не так, но будем развивать Вашу мысль), то приговором суда будут возвращены законному владельцу - это в соответствии с тем же УПК РФ, то есть нынешнему приобретателю.

расшифруйте...

статью - нет времени.

приговором суда? если дело возбуждено в отношении конкретного лица, то да, а если по факту - ждать вам истечения сроков давности привлечения к уг.от., дело прекратят - товар вернут.
суперкролик
Гость

Цитата ( СКАМА » )
статья 391 касается товара, незаконно перемещенного через таможенную границу. здесь перемещение было законным, таможенное оформление проведено в соответствии с установленным порядком, но было занижение размера подлежащих уплате таможенных платежей с использованием подложных документов.
этот товар утратил статус находящегося под таможенным контролем. так?
прокомментируйте...

где ж законно, если дело возбуждено?

вот как раз применение ст. 391 тк рф и возможно как правило в рамках дела об ап или уг.дела, так как надо доказать "незаконность" перемещения. вот ее и доказывают тем, что возбуждают дело.

в целом есть практика конституционного суда рф - читайте, там как раз про "добросовестных приобретателей" контрабандного товара.

в целом ст. 391 рф не работает, хотя фтс рф и приказ состряпал. короче, много нпа друг другу противоречит, и все здесь запущенно.
Ответ