![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Факс с досылкой. Юридическое значение. | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 27
получено: 13/11
|
31.10.2011, 15:43
Факс с досылкой. Юридическое значение.
Доброго всем дня. Суть проблемы: учВЭД направил в МОТ письмо (о предоставлении отчета о расходовани ден средств). В письме указано "Факс с досылкой". Сначала письмо было направлено по факсу (налоговая требует очень срочно, 10 дней), затем курьерской службой доставлено адресату. МОТ отвечает, что с факсовыми копиями они не имеют права работать, и этим ответом закрывают свой входящий (отработан, типа). На вопрос: а что же с оригиналом нашего письма? отвечают - "отработан", пишите новое заявление и "привезите оригинал, а не копию".
Но! Получается, что наш оригинальный исходящий зарегистрирован, нашему письму присвоен входящий номер,а ответ на него - это не оригинал, присылайте оригинал.... ТК ТС, 311-ФЗ, приказ 160 (инструкция по делопроизводству ФТС) - нигде ответа не нашел. Вопрос: может ли ООО обращаться в ФТС посредством факса с досылкой? И получать ответ на руки? |
Последний раз редактировалось АтланТЭО; 31.10.2011 в 15:55..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Активист
Благодарности:
|
31.10.2011, 18:47
Никто так не делал? Или ни у кого с факсимильными копиями никаких проблем не было? мне, допустим, чтобы отвезти письмо и сдать в ОДО лично нужно потратить целый рабочий день. Почему я не могу отправить запрос по факсу с досылкой?
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
|
31.10.2011, 19:21
Видим в МОТ совсем понабрали лимиты, факс - средство электронного обмена информацией и документ из него не является копией.... Другое дело, что у таможни не должно быть сомненний в том чо он исходит именно от Вас.
Не думаю, что на бумажном носителе письма стояло "копия", поэтому отписку что это копия можете адресовать в транспортную прокуратуру - процесс небыстрый, но может помочь, если их совсем текучка кадров не заела. По поводу факсовых документов надо было смотреть ГК РФ, хотя практика по нима очень спорная.. |
Последний раз редактировалось YYYY; 31.10.2011 в 19:30..
|
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198
|
01.11.2011, 13:51
Цитата
( АтланТЭО » )
У нас тоже уходит половина дня чтобы отвезти письмо (в Иркутскую таможню в нашем случае) и сбросить его в ящик (из ОДО письма давно уже не берут и отметки о принятии не ставят). Однако не один раз уже работаем по факсу по самым разным вопросам. Недавно (18.10.2011) подготовили и отправили по факсу (БЕЗ досыла) письмо с просьбой предоставить отчет о расходовании денежных средств за определенный период. 21.10.2011 отдел платежей уже подготовил ответ, который можно было получить (забрать не удалось, поэтому 24.10.2011 отчет был выслан почтой). Пытайтесь выяснить почему именно в Вашем случае такое предвзятое отношение. Лично я не сторонник лишний раз пугать обжалованиями действий/бездействий, но иногда можно упомянуть о такой возможности. Удачи! |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
02.11.2011, 19:30
разговаривал с зам нач таможни. правовой оценки не получил. зато получил отчет. правда пришлось все равно ехать. сотрудник ОТП пытался востребовать с меня копию паспорта (помимо доверенности и предъявления оригинала паспорта), мотивируя тем, что ему копия нужна "подшить к документам". после убедительного довода "вам нужна - вот вам оригинал, вы и делайте копию" все-таки отдал отчет на руки.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
03.11.2011, 08:07
Цитата
( АтланТЭО » )
В свою очередь, Вам надо было: а) проверить его служебное удостоверение (является ли он должностным лицом вообще и сотрудником таможенного органа в частности?) б) ознакомиться с его должностной инструкцией (вполне может быть, что он не наделён полномочиями по приёму от Вас отчёта). в) снять копии с обоих документов, мотивируя тем, что Вам необходимо "подшить" их к акту приёма-передачи отчёта. г) потребовать подписать вышеупомянутый акт. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 6/6
|
10.11.2011, 01:28
Цитата
( Я - то что надо » )
Вот это очень правильная позиция при общении с таможней. |