![]() |
|
|
|
Тема : Импорт из Китая через прибалтику | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 54
получено: 4/2
|
13.06.2014, 13:43
Импорт из Китая через прибалтику
Добрый день! В связи с тем что в России праздники, пишу сюда, в надежде что есть кто-нибудь не совсем в праздном состоянии
![]() Ситуация следующая. Я заказал груз из Китая в Москву (Код 87091990, Вес 80 кг, Стоимость 500$) UPDATE: Инкотермс CFR-Moscow Фрахт предоплачен Сейчас груз пришел в Ригу, Латвия. Baltic Consol Line, сообщает мне следующее: Цитата
Таможня предъявляет счет почти на 1000$. (409$ пошлина и 540$ залог) UPDATE: Как выяснилось, это счет за услуги прибалтийского агента. Помогите, пожалуйста, что делать в этой ситуации. Откуда взялась такая цифра? Как посчитать пошлину для евросоюза? Я рассчитывал проводить таможенное оформление у себя в России. Придется и там и тут это делать? Может быть можно транзитом груз доставить в Москву и уже здесь растаможить? Благодарю за содействие. UPDATE 2: Вобщем, получилось сбить ценник практически в 5 раз с учетом залога (который может и не вернуться) Что-то подумал я, и решил отказаться от груза. Им это естественно не выгодно, и они начали искать компромисс. Изначально выставляли 950$, сейчас согласны на 200$ |
|
Последний раз редактировалось stroganov_ru; 20.06.2014 в 12:36..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
|