TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : возвращение брака Опции темы Опции просмотра
arh-angel
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
возвращение брака

года пол назад компания купила оборудование из германии, одна часть, в частности крышка, оказалась бракованной. "немцы" прислали новую, а сейчас требуют прислать им ту бракованную. какие документы нужны для таможенного оформления? и вообще на каком основании и как это сделать?
arh-angel вне форума   Ответить с цитированием
KB
Гость

Благодарности:
можно отправить экспресс-службами типа ТНТ, ДХЛ (ТНТ проще)как некоммерческий груз. Из документов нужно информационное письмо и инвойс на русс. и англ. яз., стоимость укажите до 1000 евро. Цель вывоза - возврат бракованной запчасти. Образцы документов попросите у ТНТ непосредственно.
KB вне форума   Ответить с цитированием
"swan"
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 2/2
да можно тупо самому слетать - дело в реальной стоимости крышки (лет пять назад так и делали при замене "чемодана" стоимостью почти в 2 штуки евро - и оперативно и гемора не вышло)
немцы всегда опережают события - поставили брак и присылают нормальную хрень на основании того же контракта (не советуясь ни с кем - в германии похоже мама, а в РФ "типа дочька"), а после требуют брак обратно.
на практике (с гемором и затратой времени): делали доп соглашение и оформляли тупо экспорт
и это случалось не только с "частями" к оборудованию
тупо получайте ст на крышку (не думаю что там есть маркировка), вывозите как безвозмездную поставку и пусть фашисты сами решают чо им там куда
"swan" вне форума   Ответить с цитированием
"swan"
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( KB » )
можно отправить экспресс-службами типа ТНТ, ДХЛ (ТНТ проще)как некоммерческий груз. Из документов нужно информационное письмо и инвойс на русс. и англ. яз., стоимость укажите до 1000 евро. Цель вывоза - возврат бракованной запчасти. Образцы документов попросите у ТНТ непосредственно.

возврат бракованной хрени производится на основании контракта (или я не прав?)
ДХЛ на это изначально не пойдёт - правильные они видимо
ТНТ - хз, но при слове в инвоисе "jewelery", зная что там идёт имитация, они мне товар из перевалочной франции в рф не пустили
есть ещё FedEx - те вааааще пришибленные на всю голову
PD67
Аналитик

Благодарности:
отдано: 35
получено: 84/80
Думаю, просто экспорт из ТС особых проблем не доставит, а вот с импортом в ЕС посложнее, но не сильно. Если самому, то можно найти терминал на границе ЕС (скажем в Финландии или прибалтике), который сопроводит груз от границы к себе, сделает транзитную декларацию и доставит получателю, с условием, что тот сделает импортную декларацию на груз. Тока свои намерения и инвойсы надо заранее с получателем согласовывать тогда.
PD67 вне форума   Ответить с цитированием
"swan"
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( PD67 » )
Думаю, просто экспорт из ТС особых проблем не доставит, а вот с импортом в ЕС посложнее, но не сильно. Если самому, то можно найти терминал на границе ЕС (скажем в Финландии или прибалтике), который сопроводит груз от границы к себе, сделает транзитную декларацию и доставит получателю, с условием, что тот сделает импортную декларацию на груз. Тока свои намерения и инвойсы надо заранее с получателем согласовывать тогда.

ЦЕЛЬ - вывезти из РФ
Результат - вывоз из РФ
ПодРезультат - доставка получателю
какое дело в РФ что там будет делаться в ЕС?
если я правильно понял фашисты "замену" поставляли не учитывая законов РФ
и кстати.... доставка из/в ЕС (Германия) через прибалтику или Суоми? - чот там видать дорогое должно быть.... крышка из золота для блока целиндров слишком гламурного авто
KB
Гость

Благодарности:
Цитата ( "swan" » )
возврат бракованной хрени производится на основании контракта (или я не прав?)
ДХЛ на это изначально не пойдёт - правильные они видимо
ТНТ - хз, но при слове в инвоисе "jewelery", зная что там идёт имитация, они мне товар из перевалочной франции в рф не пустили
есть ещё FedEx - те вааааще пришибленные на всю голову

никакого контракта не нужно (груз НЕКОММЕРЧЕСКИЙ), все проще, чем кажется )) вы усложняете. Мы так неоднократно отправляли всякие платы своим немцам.
arh-angel
Новичок

Благодарности:
Цитата ( KB » )
никакого контракта не нужно (груз НЕКОММЕРЧЕСКИЙ), все проще, чем кажется )) вы усложняете. Мы так неоднократно отправляли всякие платы своим немцам.

так значит контракт не нужен. а какие документы должны быть? у нас такое первый раз, с некоммерческими грузами мы не работали. деталь, которую мы должны отослать, весом 800кг.
arh-angel вне форума   Ответить с цитированием
KB
Гость

Благодарности:
Цитата ( arh-angel » )
так значит контракт не нужен. а какие документы должны быть? у нас такое первый раз, с некоммерческими грузами мы не работали. деталь, которую мы должны отослать, весом 800кг.

я же написала какие документы - инф. письмо и инвойс.
Только вот вес 800 кг может стать проблемой. Позвоните в ТНТ и поинтересуйтесь напрямую.
Ответ