TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : купчая на мужа, а регистрация на жену, возможно? Опции темы Опции просмотра
twistik
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
купчая на мужа, а регистрация на жену, возможно?

Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации:
Планируем получить авто из германии, купчую оформили на мужа, но хотим зарегистрировать в гибдд и прописать владелицей авто меня, возможны ли такие действия?
и если такое возможно, то на меня надо оформлять все документы при растоможке сразу?если да, то что для этого необходимо
Возможно ли зарегестрировать авто в гибдд на меня, если растоможкой будет заниматься муж, если да, то какие документы нужны
Спасибо за ответы
twistik вне форума   Ответить с цитированием
luona
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
Цитата ( twistik » )
Планируем получить авто из германии, купчую оформили на мужа, но хотим зарегистрировать в гибдд и прописать владелицей авто меня, возможны ли такие действия?
и если такое возможно, то на меня надо оформлять все документы при растоможке сразу?если да, то что для этого необходимо
Возможно ли зарегестрировать авто в гибдд на меня, если растоможкой будет заниматься муж, если да, то какие документы нужны
Спасибо за ответы

Если для Вас так принципиально чтобы автомобиль был зарегистрирован на Вас, а не на муже, то порядок таков:
После того как автомобиль растаможен, муж должен в ГИБДД сделать постановку со снятием. После этого через любой автомагазин выписать справка-счёт на Вас. Либо между Вами и мужем составляется договор купли-продажи, вся инфолрмация вписывается в ПТС. А затем Вы автомобиль регистрируете как собственик в ГИБДД.
Как физлицо без постановки/снятия муж не сможет его продать или оформить на Вас.

"Конец жизни печален, середина никуда не годится, а начало смешно. " ( А.Вольтер)
luona вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
сделайте иначе

Цитата ( twistik » )
Спасибо за ответы

мне кажется все проще переделать ДО ВВОЗА В РФ. Нужно переделать купчую (прости меня господи за это слово ), т. е. договор купли - прожи (или счет) от немецкого продавца. Сделать это не так сложно. Помогу. Далее ввозите на себя в РФ (не важно кто везет, важно на кого сертификат выписан), далее получаете ПТС в рус. таможне и ставите на учет. Так ровнее и логичнее будет- на вас растаможен на вас на учете. Вы ж этого хотели?
Последний раз редактировалось Tiesto; 16.10.2010 в 11:14.. Причина: 3.7,7.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Логика просто - на кого выписана купчая, на того и таможат и ставят на учет в ГАИ. Вывод - проще переделать купчую.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий(мск)
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 15/15
Цитата ( Kaiser » )
Логика просто - на кого выписана купчая, на того и таможат и ставят на учет в ГАИ. Вывод - проще переделать купчую.

А если там сертификат у нее тоже на мужа? С купчей ясно,можно переделать...

На таможне:
- Пошлину платить будете?
- Нет, спасибо, я обычно все вожу контрабандой.
Дмитрий(мск) вне форума   Ответить с цитированием
twistik
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
спасибо всем за дискуссию
Последний раз редактировалось twistik; 16.10.2010 в 15:43..
twistik вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
контейнер?

Цитата ( twistik » )
спасибо всем за дискуссию, ну кас. переделать купчую, сложности в том что машина уже скоро в контейнере приедит, купчую офрмляли не мы, человеку были представлены данные и все оформили без нас, да и из германии он уже вроде как вернулся скоро должен передать доки. Просто за рулем в основном я т.к. детей вожу в дет сад к бабушкам ну т.д. сами знаете, хотела узнать просто много с этим гемороя или попроще чем я ожидала, но оказалось из всего изложенного, что проще не париться и оформить на мужа, а ездить по доверенности как и на предыдущих машинах , ведь при дальнейше перепродаже все-таки какую ни какую, а значимость имеет, что в птс уже внесено 2 владельца из рф (не то что бы меня пугает регистрация и прочая тягомотина с бумагами, я этого совсем не боюсь, все равно с мужем поеду, хочу поучасвовать во всех этих процессах), еще раз всем огромное спасибо, а то глаза в кучку от законодательства, муж утверждал что все можно купчая на него, а оформление на меня, но впринципе я так и ожидала, что не все так просто в нашей любимой России.

какой-то бесконечный поток мыслей! даже сказал бы водоворот!
не находите, коллеги?
контейнер из Германии.... оформляли без нас.... и далее, далее, далее
но познавательно в плане маркетинга
Последний раз редактировалось Justas.Berlin; 16.10.2010 в 19:08..
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий(мск)
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 15/15
Цитата ( Justas.Berlin » )
какой-то бесконечный поток мыслей! даже сказал бы водоворот!
не находите, коллеги?
контейнер из Германии.... оформляли без нас.... и далее, далее, далее
но познавательно в плане маркетинга

может и контейнер плыл на полыхающем пароме "Глория"...

На таможне:
- Пошлину платить будете?
- Нет, спасибо, я обычно все вожу контрабандой.
Дмитрий(мск) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ