TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : регистрация на таможне Опции темы Опции просмотра
DrFarkos
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
регистрация на таможне

Здравствуйте! Мне идет 3 груза, через разные таможенные посты. Один-через Пулковский, другой - через Василеостровский и еще один через почту (не знаю какой это пост). Фирма еще не зарегистрирована как УчВЭД. Мне нужно подавать комплект документов для регистрации на каждый ТП, или один раз зарегистрироваться достаточно?
DrFarkos вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( DrFarkos » )
Здравствуйте! Мне идет 3 груза, через разные таможенные посты. Один-через Пулковский, другой - через Василеостровский и еще один через почту (не знаю какой это пост). Фирма еще не зарегистрирована как УчВЭД. Мне нужно подавать комплект документов для регистрации на каждый ТП, или один раз зарегистрироваться достаточно?

Это разные таможни, на каждый.
LiluLena
Гость

Благодарности:
отдано: 6
Доброе утро, может кто нибудь сталкивался с регистрацией компании на таможне одновременно с подачей декларации. На сколько может затянуться процесс ТО? Таможня владивостокская
LiluLena вне форума   Ответить с цитированием
Buyer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 37
получено: 67/61
Цитата ( LiluLena » )
Доброе утро, может кто нибудь сталкивался с регистрацией компании на таможне одновременно с подачей декларации. На сколько может затянуться процесс ТО? Таможня владивостокская

Почему нельзя заранее зарегистрироваться?
Buyer вне форума   Ответить с цитированием
LiluLena
Гость

Благодарности:
Отказали в ОДО, у них табличка висит на входе о том что регистрация в момент подачи ГТД
Buyer
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( LiluLena » )
Отказали в ОДО, у них табличка висит на входе о том что регистрация в момент подачи ГТД

Здесь обсуждали эту тему:
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...F0%E0%F6%E8%FF
Выходит, что в каждой избушке свои погремушки, так как порядок регистрации УчВэд не установлен. У Вас на посту регистрация в момент подачи ГТД. Соответственно Вам лучше заранее уточнить в Таможне необходимый для регистрации и подачи ГТД перечень документов. Если все документы будут в норме, то ГТД должны принять в течение 2-х часов. Почитайте ещё Статью 190 ТК ТС. "Подача и регистрация таможенной декларации"
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( LiluLena » )

Никто не может запретить Вам за день до подачи ДТ прийти на таможню проконсультироваться. Принесите с собой все необходимые документы и заполненные формы для регистрации. Таможенники их посмотрят и скажут, чего не хватает, либо что исправить в формах. Если все подчистите заранее, то в день подачи ДТ никаких проблем с регистрацией не будет. Я всегда так делаю.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
LiluLena
Гость

Благодарности:
Все верно, но дело в том что декларацию подаем электронно, получается весь пакет документов нужно набирать электронно. Видимо и нотариально заверенные и оригиналы никому не нужны? И с платежами непонятно, раньше регистрировали потом платили платежи потом подавали. А сейчас все как-то непонятненько....
Buyer
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
за день до подачи ДТ прийти на таможню проконсультироваться. Таможенники их посмотрят и скажут, чего не хватает. никаких проблем с регистрацией не будет. Я всегда так делаю.

Какие у Вас добрые и воспитанные таможенники
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( LiluLena » )
Все верно, но дело в том что декларацию подаем электронно, получается весь пакет документов нужно набирать электронно. Видимо и нотариально заверенные и оригиналы никому не нужны? И с платежами непонятно, раньше регистрировали потом платили платежи потом подавали. А сейчас все как-то непонятненько....

Василеостровский и почта - это одно и то же, кстати! Т.к. с почтамта все-равно засылают на ваську...
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ