TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Можно ли подать ГТД, если заведено дело об АП Опции темы Опции просмотра
Locky_ИМ4
Постоялец

Благодарности:
отдано: 10
получено: 10/9
Можно ли подать ГТД, если заведено дело об АП

Доброго всем времени суток!
Можно ли подать ГТД на товар, который изъят и в отношении которого ведется расследование по делу об АП по ст. 16.2 ч. 1.
Меня интересует именно момент подачи ГТД. Есть ли у таможни юридические основания для отказа в принятии декларации на этот товар? Про выпуск я пока не говорю.
Locky_ИМ4 вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Locky_ИМ4 » )
Доброго всем времени суток!
Можно ли подать ГТД на товар, который изъят и в отношении которого ведется расследование по делу об АП по ст. 16.2 ч. 1.
Меня интересует именно момент подачи ГТД. Есть ли у таможни юридические основания для отказа в принятии декларации на этот товар? Про выпуск я пока не говорю.

Изъятый товар находится в данный момент на баллансе у государства, после окончания всех мероприятий и получения на руки решения по делу об АП обе стороны (таможня и клиент) имеют право в 10-тидневный срок эту бадягу обжаловать, если этого не происходит, то по истечении 10 дней можно подавать декларацию, т.к. в решении обычно пишут что-то типа, что если все согласны, то после 10-ти дневного срока товар может подлежать помещению под соответствующий таможенный режим, там хоть импорт, хоть экспорт, хоть что... Но на практике вкатывают штраф, соотв. многие таможни просто так не отдадут (без уплаты штрафа) - по крайней мере Выборгская этим отличается точно... Договаривайтесь с ОАРом, получайте решение, в течении этих 10 дней оплачиваете штраф, приходите в ОТП с платежкой, они снимают с балланса товар (хотя это какой-то еще другой отдел сделать может), все - потом идите и смело подавайтесь хоть куда.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Locky_ИМ4
Постоялец

Благодарности:
Я не веду речь про выпуск товара, мне важен сам факт подачи. Меня интересует на каком основании таможня откажет в приеме ГТД?
SPTO
Гость

Цитата ( Locky_ИМ4 » )
Я не веду речь про выпуск товара, мне важен сам факт подачи. Меня интересует на каком основании таможня откажет в приеме ГТД?

Тя что клинит после АПа? Тебе ж написали первой строкой: товар на балансе у гос-ва.
Locky_ИМ4
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( SPTO » )
Тя что клинит после АПа? Тебе ж написали первой строкой: товар на балансе у гос-ва.

Простите, что значит "клинит"? И что, мы уже на "ТЫ"?

Я задал вопрос, если кто-то может на него ответить, не ссылаясь на предыдущие сообщения, то буду очень признателен. Если нет, то прошу не тратить мое время на пустые разговоры.
SPTO
Гость

Цитата ( Locky_ИМ4 » )
Простите, что значит "клинит"? И что, мы уже на "ТЫ"?

Я задал вопрос, если кто-то может на него ответить, не ссылаясь на предыдущие сообщения, то буду очень признателен. Если нет, то прошу не тратить мое время на пустые разговоры.

ТЫ, т.е. Вы сам(а) тратите свое время пустыми вопросами. Хотите найти ответ? Читайте КоАП

Статья 27.14. Арест товаров, транспортных средств и иных вещей
1. Арест товаров, транспортных средств и иных вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, заключается в составлении описи указанных товаров, транспортных средств и иных вещей с объявлением лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, либо его законному представителю о запрете распоряжаться (а в случае необходимости и пользоваться) ими и применяется в случае, если указанные товары, транспортные средства и иные вещи изъять невозможно и (или) их сохранность может быть обеспечена без изъятия. Товары, транспортные средства и иные вещи, на которые наложен арест, могут быть переданы на ответственное хранение иным лицам, назначенным должностным лицом, наложившим арест.
Последний раз редактировалось SPTO; 09.11.2010 в 14:26..
Locky_ИМ4
Постоялец

Благодарности:
Ну вот, дискуссия завязалась. А теперь по существу: эту статью я знаю. Я ведь не говорю про распоряжение товарам (об этом, кстати, до выпуска ГТД и речи быть не может). Вопрос мой заключался в следующем (в третий раз): на каком законном основании таможенный орган может отказать в приеме ГТД? Учитывая при этом, что перечень оснований для отказа приведен в ТК ТС?
SPTO
Гость

Цитата ( Locky_ИМ4 » )
Ну вот, дискуссия завязалась. А теперь по существу: эту статью я знаю. Я ведь не говорю про распоряжение товарам (об этом, кстати, до выпуска ГТД и речи быть не может). Вопрос мой заключался в следующем (в третий раз): на каком законном основании таможенный орган может отказать в приеме ГТД? Учитывая при этом, что перечень оснований для отказа приведен в ТК ТС?

Тяжелый случай...
Rikardo
Эксперт

Благодарности:
отдано: 77
получено: 37/32
Цитата ( SPTO » )
Тяжелый случай...

В общем:
Хочет человек подаваться, пусть это делает!
Ну не понимает он объяснений!

Ему в соответствии с ТК ТС Статья Принятие таможенной декларации должны сообщить ежели что.
Собственно вот что сообщат:
"
5. О причинах отказа в принятии таможенной декларации таможенный орган уведомляет лицо, подавшее декларацию, не позднее дня, следующего за днем подачи декларации. По запросу лица, подавшего таможенную декларацию, такое уведомление представляется в письменной форме. "

Ну а уж коли не сообщат то и концы в воду

от работы дохнут кони...ну а я бессмертный пони.
Rikardo вне форума   Ответить с цитированием
Locky_ИМ4
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( SPTO » )
Тяжелый случай...

А теперь риторический вопрос: "И откуда у человека 2613 сообщений?".*

Пы.Сы. Ну неужели трудно ответить на вопрос, если знаешь ответ, либо промолчать, если по существу ничего сказать не можешь?. Зачем запоганивать тему и разводить флуд.
Ответ