![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Вопросы по постановке на учет в таможне | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
19.12.2010, 13:57
Вопросы по постановке на учет в таможне
Помогите, пожалуйста - не могу найти ответы на такие вопросы:
1. Насколько я понял из информации с интернете, комплект документов для постановки на учет в таможне нужно подавать в каждую таможню, через которую будут приходить товары, ежегодно (поправьте, если ошибаюсь). Я живу в Екатеринбурге, товары собираемся возить из/в разных(е) направлений(я). в моем городе есть таможня. Вопрос: можно ли мне проводить затаможку (экспорт) и растаможку (импорт) в своем городе, а потом отправлять оформленный груз за границу? Как это делается? 2. В списке док-тов, которые нужны для таможни, есть пункт: "договор аренды по адресу регистрации, док-ты о праве собственности". Если ООО зарегистрирована по адресу жительства учредителя (в собственности) - как в этом случае быть? достаточно будет копии права собственности на квартиру? или дополнительно между собственником (учредителем) и ООО нужно обязательно составить договор аренды? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
19.12.2010, 14:05
Цитата
( boffin » )
1. Как ты сказал так и делается. оформляешь у себя, а потом вывозишь через ту границу, через какую тебе удобнее. 2. Точно так. Формально компания должна заключить договор аренды с собственником помещения. |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
19.12.2010, 15:42
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Вот тут в чем загвоздка: помещение жилое, поэтому его просто так нельзя сдать в аренду ООО. В инэте нашел, что в случаях регистрации квартиры в качестве юр.адреса для избежания проблем с налоговой, можно оформлять договор почтово-секретарского обслуживания (http://www.bishelp.ru/svoe_delo/doku...ii.php?print=1). Т.е. предоставляется не само помещение, а "у единоличного исполнительного органа ООО появляется "нежилое" местонахождение, куда он должен явиться при необходимости" "... местонахождения юридического лица признается место нахождения его постоянно действующего исполнительного органа..." Примут ли копию такого договора в таможне в качестве подтверждения, что по данному месту нахождения находится исполнительный орган юр.лица? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
19.12.2010, 16:31
Цитата
( boffin » )
Да, примут, в том случае, если этот адрес указан в информационном письме Росстата. |
|